Ландшафт Интересное о ландшафте Статьи Насладитесь романтикой словенского сада
Насладитесь романтикой словенского сада

Насладитесь романтикой словенского сада

Добавить в закладки:

Бывает, найдешь такое особенное место, которое тебе очень нравится и думаешь: рассказывать о нем или нет? Потому что «а вдруг это прекрасное место станет переполненным?» Именно так я отношусь к Словении - стране, соседствующей с Италией, Австрией, Хорватией и Венгрией - и особенно я так думаю об области вокруг озера Блед.

Но когда я увидела эти фотографии одного дома и сада в окрестностях столицы Словении Любляны, то решила поделиться ими. И хотя в ближайшее время я переезжать в Словению не собираюсь, некоторые идеи я точно применю в своём саду.

Этот дом на фотографии еще совсем новый, но белые стены и крутая остроконечная крыша придают ему традиционный словенский вид. Навес из ткани над обеденной зоной обеспечивает укрытие, но не отвлекает внимание на себя. В этом климате, в тени Юлийских Альп, сохранить сад зеленым и пышным помогает послеобеденная полив.

Зимой дом укрывает снег, а летом - цветы. Мне, к слову сказать, очень нравятся эти белые эхинацеи. И хотя сначала и не подумаешь, что белые цветы на фоне белой стены будут смотреться - как можно судить по этой фотографии, белые цветы на фоне белой стены выглядят очень даже выразительно!

В качестве служебных построек тут приспособлены дворовые постройки фермы, которая тут когда-то была. Между зданиями открытое пространство, на котором вперемешку растут луговые и культурные цветущие растения – это сочетание лучших элементов природного ландшафта и традиционного садового бордюра. Так получилось пространство для отдыха под открытым небом.

Более современная часть дома выходит на слегка более формальное садовое пространство. Яркий цвет гортензий здесь немного неожиданный, но на фоне деревянных стен они «работают» на удивление хорошо, а крупный гравий упрощает обслуживание.

Здесь мне нравится, как гортензии оттеняют зону отдыха. Гортензии в моем дворе, наверно, не достаточно высоки, но будем надеяться на будущее.

Сомневаюсь, что когда-либо смогу покинуть это место. Издали при взгляде на эти стулья можно подумать, что они стоят посреди луга; ближе можно рассмотреть, что они стоят на круглой гравийной подушке, которая обеспечивает большую устойчивость под ногами. Такие подушки из гравия окружают все старые яблони на участке. А цветение яблонь весной - бесподобно…

Такой он словенский садик - прохладный, зеленый, наполненный растениями. Я никогда не устану им любоваться...

Рассказала Марианна Липанович – писательница и редактор из Калифорнии. В основном она пишет о садах, иногда – о домашнем интерьере и классической музыке. Как она сама о себе говорит: «Подальше от компьютера! Меня чаще можно найти в саду, на велосипеде, или на коньках под небесным сводом (да, это возможно в Калифорнии). А еще никогда не откажусь от шоколада.»

Перевод:
Анна Кармазановская
специально для интернет-портала
садового центра «Ваш сад»

Источник: https://www.houzz.com


Дата публикации:  13 сентября 2019г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.


Полезные статьи

Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
ВНИМАНИЕ! СВОБОДНАЯ ВАКАНСИЯ!
Сегодня, 15:31
Пихта Вича  'Rako' - Abies veitchii 'Rako'
Сегодня, 14:55
Полезно для ландшафтных дизайнеров:
Сегодня, 11:44
Свет и тень: а Вы хорошо знаете свой сад?
Сегодня, 11:41
Реклама
Отдых в Одессе с питанием и лечением
Ландшафтное проектирование в Одессе
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги