Ландшафт Интересное о ландшафте Статьи Весна в парке: напряженная работа «за кулисами»
Весна в парке: напряженная работа «за кулисами»

Весна в парке: напряженная работа «за кулисами»

Добавить в закладки:

Год на год не приходится. Зима прошлого года принесла много снегопадов и, как следствие их,  повреждений в саду, а также довольно частыми были сильные морозы. В этом году зима была мягкой, что позволило нам работать даже зимой. Последние несколько недель были солнечными с достаточно высокой температурой и пчелы начали уже летать и собирать нектар с ранних луковичных и прочих растений. Весна и вправду спешит к нам в плаще из цветов и с птичьим пением!

Зацветает магнолия…

Работа «За кулисами»

Тому, кто часто приходит в сад, видно, что пока сад был закрыт на зиму, в саду проделана большая работа. Завершена обрезка зеленых изгородей и стала хорошо видна четкая ограничивающая линия сада, которая менее заметна, когда живые изгороди пышно зацветут. Бордюры везде прочищены, а в некоторых метах замульчированы нашим собственным компостом. Закончена обрезка роз, и на протяжении марта мы будем мульчировать их органической мульчей для роз.

Работа с деревьями

Тому, кто часто приходит в сад, видно, что пока сад был закрыт на зиму, в саду проделана большая работа. Завершена обрезка зеленых изгородей и стала хорошо видна четкая ограничивающая линия сада, которая менее заметна, когда живые изгороди пышно зацветут. Бордюры везде прочищены, а в некоторых метах замульчированы нашим собственным компостом. Закончена обрезка роз, и на протяжении марта мы будем мульчировать их органической мульчей для роз.


Рабочие обрезают деревья в Хидкоте

Проведена омолаживающая обрезка 10 дубов на Холмсе. Были удалены ветви, ведущие к центральной точке ствола – из этой точки вырастут новые. Это сделает дубы немного меньшими, чем они могли вырасти, если бы им позволили расти естественным путем. Холм Дубов в Хидкоте планировался Джонсоном Лоуренсом таким, чтобы создать впечатление Оливковой рощи в средиземноморском саду. Мы делаем эту подрезку кроны на вращающейся основе. Также было проделано много другой работы по обрезке деревьев, включая вишни, в саду Пиллар и Красных Бордюров. У вишневых деревьев жизнь относительно короткая, и они распространились за пределы этих садов и затеняют наши посадки. Их удаление даст нам возможность сохранить сад в соответствии с исторической документацией и подумать, как в будущем можно преобразовать до наиболее исторически достоверного вида. А тем временем, их удаление даст больше света и движения воздуха на обеих территориях и оздоровит остающиеся насаждения.

Что происходит в плавательном бассейне?

Вода в плавательном бассейне начала пенится. Несколько последних лет у нас были проблемы с прозрачностью воды в плавательном бассейне, и мы все еще пытаемся ее улучшить. Недавно мы сделали анализ воды, и он показал высокий уровень нитратов и нитридов. Это при низком уровне аэрации воды и органических веществах на дне пруда, богатого питательными веществами, способствует озеленению воды). Задача состоит в том, что воду нужно очистить безопасным путем так, чтобы не нанести вред животному миру в пруду. Для аэрации воды в пруд опущен насос и в результате процесса аэрации и столкновения с органическим веществом возникает пена. Теперь, когда началась аэрация, мы сможем добавлять жидкий экстракт ячменя и «грязевик» (микроорганизмы, которые перерабатывают органические вещества), которые помогут собирать водоросли и подавить органику в пруду. Стоит упомянуть, что температура воды уже начинает подниматься, и нам придется проводить ревизию фильтрующей системы. Надеемся, что путём активного присмотра за путями восстановления равновесия в воде пруда, нам удастся к общей радости опять получить чистый пруд.

В сад возвращаются весенние цвета

Скоро мы увидим зеленеющие покровы, которые поднимутся из своего зимнего покоя. Весенние посадки начнут заполнять партеры Мэпл Гарден, Ист Корт и Фуксия Гарден. Появятся цветы на вишнях и магнолиях, и везде начнут распускаться листья. У цветочных групп предстоит много работы: они будут поднимать и делить травянистые многолетники и плести для них подпорки из лещины для их поддержки во время роста, а гортензии подрежут.

Выращивание всех однолетников, которые будут использоваться в саду, идет полным ходом, а подготовка улучшенных клумб для аспарагуса вскоре начнется в Кухонном саду. Новые поднятые грядки и парники рядом с теплицей будут использованы для того, чтобы привести все молодые растения в готовность для высадки их в открытый сад.

Оросительная система снова включена и готова к новому сезону (зимой она была выключена во избежание её порчи). Начинается уход за газоном, и стрижка его будет идти по мере подрастания травы, т.к. трава растет быстрее при мягкой погоде. Для рабочих и волонтеров, работающих в саду Хидкота, затишья не бывает никогда …

Перевод:
Анна Кармазановская
специально для интернет-портала
садового центра «Ваш сад»



Дата публикации:  08 мая 2019г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.


Полезные статьи

Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
Загадка для любителів дендрофлори ( профі роблять
Сегодня, 12:34
Михалыч Михалыч Следующий объект - один из самых
Сегодня, 12:30
Михалыч Следующий объект - один из самых
Вчера, 22:47
Реклама
Отдых в Одессе с питанием и лечением
Ландшафтное проектирование в Одессе
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги