Ландшафт Ландшафтная архитектура Статьи Простые секреты по выбору садовых скульптур
Простые секреты по выбору садовых скульптур

Простые секреты по выбору садовых скульптур

Добавить в закладки:

Вы не одиноки в разочаровании, когда по возвращении домой обнаруживаете, что скульптура, так элегантно выглядящая в садовом центре, не подходит вашему саду.

Питер Силио, креативный директор по изобразительному садовому искусству фирмы Campania International., считает , что садоводы имеют склонность при покупке предметов садового ландшафта выбирать слишком маленькие скульптуры или они перегружают пространство чересчур большим количеством элементов.

Несколько простых советов, как выбрать скульптуру, подходящую вашему саду.

Простые секреты по выбору садовых скульптур

1. Соответствие стилю и окружению

Согласно Питеру Силио, наиболее важным соображением, которое следует помнить при выборе скульптурного элемента, является общий стиль вашего дома и сада.

“Какой бы у вас ни был сад: городской, модернистский или сельский, выбираемая вами архитектурная форма должна быть совместима со стилем и чувствами вашего дома и сада ,” говорит он. “Маловероятно, что вы поставите классическое скульптурное изваяние в сад стиля модерн. Однако, классическая скульптура превосходно подчеркнет характер более традиционных дома и сада .”

Никто вам не запрещает немного смешивать стили. Всегда должна быть возможность для выражения индивидуального вкуса. При сочетании элементов разных стилей могут получиться оригинальные и волнующие садовые ансамбли, но Питер Силио считает, что к такому методу могут обращаться только те садоводы, которые уверены в том, что они обладают собственным индивидуальным стилем.

Трес Фромм, специалист по дизайну Mesa Design Group in Dallas, советует перед покупкой вырезать из картона модель архитектурной формы и попробовать поставить ее в разных уголках вашего сада. Это поможет вам определить место, на котором она будет выглядеть наиболее выигрышно, и также даст вам время подумать, каким декорирующим аксессуаром вы бы хотели дополнить облик вашего сада. ”

Питер Силио предлагает, представить сад белой стеной как в гостиной вашего дома. При выборе, что повесить на стену, вы принимаете во внимание стиль всей комнаты. Применяйте к саду тот же метод, от обустройства пространства до расположения деревьев, кустов и цветов. Такой же ключ используется при выборе и определении места для садовой скульптуры.

Простые секреты по выбору садовых скульптур

2. Придерживайтесь простоты

Трес Фромм считает, что садоводы тяготеют к слишком большому количеству скульптурных элементов в саду, в результате чего создается слишком много точек отвлечения для зрителя, чтобы впитать впечатления и насладиться зрелищем. Облик сада становится усложненным и суетным.

“Чем меньше, тем лучше,” советует Фромм, “ Один удачно расположенный архитектурный предмет создаст благоприятное впечатление и фокусную точку, представит гармонию сада, а не хаос. ”

Принцип “чем меньше, тем лучше,” не означает, что вас ограничивают в симметричной расстановке скульптур в вашем саду. Множество скульптур и стили могут комфортно существовать вместе, если они не являются частью одного и того же композиционного ансамбля.

Известный садовый дизайнер Джон Карлофтис говорит, что каждая часть вашего сада может иметь различное настроение или чувство, и дать возможность установить разные типы малых архитектурных форм. Такие предметы архитектуры придают саду круглогодичный интересный облик, и оживляют и персонализируют пространство; сильный архитектурный элемент дизайна может даже повлиять на выбор высаживаемых растений.

“Например, правильно подобранная скульптура может превосходно выглядеть среди крупных листьев растений таких, как хоста или колоказия,” говорит Карлофтис. “ Теневой естественноприродный участок может стать отличным местом для небольшой фигурки зверя или скамьи.”

“Мне нравится расставлять фигурки маленьких каменных свинок в моем огороде , чтобы придать этому месту причудливый вид,” добавляет Карлофтис.

Архитектурные формы не обязательно устанавливать спереди или в центре , и часто даже не следует этого делать. Расположенные среди растений, они не отвлекают внимания от общей композиции. Нахождение таких элементов по мере продвижения по дорожкам привносит замечательный элемент сюрприза и магии в сад.

Простые секреты по выбору садовых скульптур

3. Создайте обрамление

Также как и картина на вашей стене, садовая скульптура выглядит лучше, если она каким-то образом оформлена. Ряд традиционного стриженого самшита, тиса или смесь трав выделят вашу скульптуру в ландшафте. Каменная стенка или трельяж, покрытые розами, или даже простой деревянный забор – все, что вам нужно.

Лично Питер Силио предпочитает простоту и разнообразие садовых контейнеров, таких как кувшины и вазы, но верит, что если следовать простым принципам стиля, цвета и пропорций, то это обязательно поможет вам выбрать элемент декора, который оживит облик вашего сада, не вытесняя его.



Дата публикации:  04 июля 2008г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
Из страницы Ваш сад на фейсбук:
Сегодня, 10:57
Михалыч Следующий объект, особенно демонстрационный
Сегодня, 09:54
Новая коллекция Спирей солнечных оттенков уже во всех
Вчера, 12:33
Незаменимые и универсальные – Спиреи в декоре сада
Вчера, 12:31
Реклама
Отдых в Одессе с питанием и лечением
Ландшафтное проектирование в Одессе
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги