Форумы Разное Общая тема Украшение сада и дома к Новому году...
Страница: 1 2 3 4 5 6 7  8  9
Быстрый переход
21 декабря 2011, 23:19
Максим, а как Вы относитесь к деревянной мебели, деревянным полам, вагонке, деревянным домам? Ведь основная масса лесов, вырубается далеко не на новогодние елки.

цитата

Offline


21 декабря 2011, 22:24
Вероника
Идея с искусственной елкой ничем абсолютно не хороша. Это мнимая забота о природе. На самом деле пластмассовые елки загрязняют воздух в процессе их производства и пополняют свалки практически неразлагающимся мусором на долгие годы, выделяющим в окружающую среду целых букет токсичных веществ.

Ну если с такого ракурса смотреть, то все что делает человек - несет вред окружающей природе и елки тут не на самом первом месте.
 
Мне искусственная ель по душе. У меня душа спокойна, что у меня в доме не стоит мертвое растение и я не причастен к массовой вырубке колючих красавиц. Ведь спрос рождает предложение.
Я понимаю, что новогодние ели и сосны выращиваются специально для этих целей, но ведь как много браконьеров, которые рубят деревца по ночам. Мне жаль смотреть на закарпатские "смэреки" которые продают у метро или у рынков... Ведь это такой прекрасный посадочный материал которым можно было бы украсить сады и парки, а не дом или квартиру (в лучшем случае на месяц).
 
Может быть кто-то скажет что это традиция, да, традиция! Но в Украине ранее была традиция на НГ ставить вместо ели - вишню и украшать ее яблоками, лентами, и сладостями. Но опять таки - это не очень гуманно как по мне. Идея растения в контейнере - хороша, но боюсь в условиях города и квартир это не вполне возможно. Купить ель в контейнере, поставить ее на НГ дома, а потом что? Высадить в сад? А если сада или дачи нет? Во дворе прикопать, украдут ведь... Да и потом, не будешь же тревожить деревце каждый год.
 
Возвращаясь к теме главной "йолки" страны, мне кажется самым оптимальным вариантом было бы вырастить громадную ель, настоящую и наряжать ее. Пусть она не будет сто метров высотой, зато живая и красивая.
 
P.S. Если я не ошибаюсь, на сегодня есть возможности изымать из природы достаточно взрослые особи деревьев и пересаживать их без лишнего травматизма.
 


цитата

Offline


21 декабря 2011, 11:35
Вероника
.....Я люблю, когда в доме пахнет живой елкой, поэтому идеальным вариантом для меня была бы живая елка в контейнере, которую после праздников можно прикопать в  саду.

В другой теме  на форуме я приводил пример, как это  уже делають люди.
Прочитать можно здесь ( сообщение №228)
http://www.vashsad.ua/forum/posts/2419/12/#post229


цитата

Offline


21 декабря 2011, 09:09
Ботаник, эту статью наверное производители искусственных елок заказали. Very we!
Никогда не видела на елках плесени, может они в Нью-Йорке плесенью покрываются, там сыро. В наших квартирах скорее сухой воздух - проблема, чем сырость.
 
Искусственные елки еще несколько лет назад активно пропагандировались с точки зрения спасения леса от вырубки и удобства в использовании, неудивительно, что многие люди поверили авторитетным заявлениям и купили такой новогодний аксессуар. Не выбрасывать же его теперь, усугубляя проблему.So-so
 
Я люблю, когда в доме пахнет живой елкой, поэтому идеальным вариантом для меня была бы живая елка в контейнере, которую после праздников можно прикопать в  саду.


цитата

Offline


21 декабря 2011, 08:00
А я люблю живую ёлочку ,потом полностью собираю с неё иголочки и мульчирую хвоей свои маленькие хвойные ,а в этом году у нас ещё и шредер появился ,так что и ветки в ход пойдут на мульчу  .

цитата

Offline


21 декабря 2011, 02:19
Вероника
Идея с искусственной елкой ничем абсолютно не хороша. Это мнимая забота о природе. На самом деле пластмассовые елки загрязняют воздух в процессе их производства и пополняют свалки практически неразлагающимся мусором на долгие годы, выделяющим в окружающую среду целых букет токсичных веществ.
Подозреваю, что Вероника очень даже права, но для себя я все-таки выбрала этот вариант и он мне нравится. Стоит долго, не сыпется и каждый год пышная. А нюхаем за свою жизнь мы много чего, живя в блочных домах и имея мебель из прессованной стружки.


цитата

Offline


21 декабря 2011, 02:11
Ошаровская
А как вам "головна ялинка України?" есть мнения?
Шутовской колпак, а не елка! Ужас какой-то...


цитата

Offline


21 декабря 2011, 01:11
Вероника Лужина, я с Вами согласен по поводу искуственой елки, но вот я нашел статью про живый елки как они могу влиять на здоровья человека.
 
Ученые рассказали, чем опасны новогодние елки
 

Американские ученые объяснили существование так называемого «синдрома новогодней елки» – всплеска аллергических респираторных заболеваний, наблюдаемого в конце года. Выяснилось, что он вызван плесневыми грибками, растущими на коре хвойных деревьев.
 
Группа исследователей из Университета штата Нью-Йорк изучила образцы коры и игл 28 деревьев разных видов, обычно используемых в качестве новогодних, и обнаружила 53 пораженных плесенью участка.
 
Споры, распространяемые в атмосфере выявленными грибками, в 70 процентах случаев вызывают у человека такие симптомы, как заложенность носа, слезящиеся глаза, кашель, затрудненное дыхание, боли в груди, общее недомогание, бессонницу. Вдыхание некоторых видов плесневых спор даже может привести к бронхиту и воспалению легких.
 
Тепло в помещениях создает благоприятные условия для разрастания плесени. Как показало наблюдение, за две недели концентрация спор в комнатном воздухе увеличилась с 800 до 5 тысяч на кубический метр.
 
Авторы исследования дают тем, кто все же решил предпочесть живое дерево искусственной елке, два совета. Во-первых, до того, как вносить дерево в помещение, обдать его струей воды из шланга и дать ему высохнуть на улице. Во-вторых, максимально сократить время пребывания елки в квартире, то есть не оставлять ее, как это принято, до Двенадцатой ночи (до Старого Нового года в украинском варианте).


цитата

Offline


21 декабря 2011, 00:11
Идея с искусственной елкой ничем абсолютно не хороша. Это мнимая забота о природе. На самом деле пластмассовые елки загрязняют воздух в процессе их производства и пополняют свалки практически неразлагающимся мусором на долгие годы, выделяющим в окружающую среду целых букет токсичных веществ.

цитата

Offline


20 декабря 2011, 23:50
Идея с искусственной елью конечно хороша, но вопрос в том, как его решили...
Главная "йолка" страны давно стала объектом для насмешек и как по мне не зря. Как этот ковролиновый конус можно назвать елью?
Хорошо конечно, что теперь меньше сосен пострадает под НГ но все же, мне кажется можно было ель искусственную сделать иначе. Красивше.


цитата

Offline


20 декабря 2011, 18:59
Михалыч, очень смешные приколы, класс I roll!

цитата

Offline


20 декабря 2011, 18:16
По поводу новогодней елки в Киеве на площади независимости, стоит искусственная много неоновой подсветки, да красиво но не сравнится с живойAgain. Просто позор иметь на Украине большие площади лесов и не поставить настоящую, как говорят лучше много раз, но эконом класс.Cheerfully
 


цитата

Offline


20 декабря 2011, 18:07
Ошаровская
А как вам "головна ялинка України?" есть мнения?

В эту тему  я бы ее   не поместилVery we!
 
Ей даже инопланетяне удивляютсяRidiculously
 

 
Все приколы по этому поводу ЗДЕСЬ:
http://ua-gumor.blogspot.com/2011/12/kijivskajolka2012povnazbirkanajkrashhik.html


цитата

Offline


20 декабря 2011, 17:39
Я еще вживую не видела, но на картинках она мне не понравилась, действительно похоже на ковролиновый конус.

цитата

Offline


20 декабря 2011, 17:23
А как вам "головна ялинка України?" есть мнения?

цитата

Offline


20 декабря 2011, 16:05
Еще одна замечательная статья на портале  появилась на эту тему.
Прочитать статью "Новогодние идеи в стиле минимализма"
можно здесь:
http://www.vashsad.ua/news/events/show/8630/
Вот  только одно фото из статьи


цитата

Offline


13 декабря 2011, 11:28
А можно и такWell
 
Из недр Инета:
 
Токийский ювелир Гинза Танака тоже проникся духом грядущего Рождества и создал золотую елку за 2 млн долларов.
 
Танака, которого называют японским царем Мидасом за страсть к созданию изделий из золота, остался верен своей репутации. Его новым шедевром стала елка высотой 2,4 метра, на изготовление которой ушло 12 кг чистого золота.
 
Японский ювелир превзошел самого себя - в этом году он создал елку стоимостью 1,95 млн долларов, в то время как золотое рождественское дерево, изготовленное им в 2006 году, оценивалось всего лишь в 850 тысяч долларов.
 
Но вернемся к последнему творению токийского дизайнера. Дерево состоит из золотых пластин в форме сердца, лент и других деталей из благородного металла. Luxury-елка будет выставлена на всеобщее обозрение вплоть до 25 декабря в бутике компании Ginza в Токио.



цитата

Offline


12 декабря 2011, 13:59
Еще несколько интересных идей можно подчепнуть в статье "Рождественская елка в интерьере"опубликованной на  портале здесь:
 
http://www.vashsad.ua/plants/interesting_plants/show/8619/


цитата

Offline


07 декабря 2011, 11:40
Интересно, что уже и на Украине  идеи  новогоднего "украшательства"   становятся, в какой то степени,  объектом интереса властей.
Вот заметка во вчерашней газете "Украина молода"  :
 
У Вінниці стартував конкурс на новорічне оформлення фасадів
 
Святкове змагання за найкраще оформлення будинку до Нового року та різдвяних свят у Вінниці проходить уже другий рік поспіль. Заявки від охочих узяти участь у конкурсі міська рада прийматиме до 29 грудня. А в останній день цього року члени конкурсної комісії, до складу якої входять керівники департаментів міської ради, представники депутатського корпусу та журналісти, пройдуть вулицями, аби оцінити старання вінничан.
 
Переможці отримають грошову винагороду — від 2 до 5 тисяч гривень. Загалом власники приватних осель, приватні підприємства і бюджетні установи позмагаються у кількох номінаціях: на краще «новорічне» вікно, балкон і фасад будинку. Головна вимога до конкурсантів — загальний вигляд прикрашеного вікна має відтворювати новорічний настрій і дарувати атмосферу свята, зазначають у Вінницькій міськраді. Тому, на відміну від минулого року, вінничанам дозволили прикрашати фасади своїх помешкань не лише гірляндами й новорічними іграшками, а й саморобними прикрасами з підручних предметів. «Основне завдання конкурсу — «запалити» місто, створити відчуття Нового року, — каже «УМ» співробітник прес–служби міськради Аліса Мисловська. — Очікуємо, що цьогоріч охочих взяти участь у конкурсі буде значно більше».......


цитата

Offline


04 декабря 2011, 22:22
Из новогодних украшательств прошлого года. Снимки сделаны мною  в Киеве
 

 


цитата

Offline


Наверх
Страница: 1 2 3 4 5 6 7  8  9

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 18, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 71357, Пользователи: 18652
Приветствуем нового пользователя, Ирина55
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт
Быстрый переход


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Сегодня на форуме
17 квітня 2021 року  в Україні відзначаємо День
Приглашаем за приятными покупками в садовые центры
Солнечный и тёплый день в Садовых центрах ВАШ САД!
Множество идей вертикального озеленения от компании
Отличные идеи вертикального  наружного