Страница: 1 2 3 4  5  6 7 8 9
Быстрый переход
14 мая 2009, 17:24
Renata;31455
А что посоветуете мне сейчас с ней делать?
Есть ли смысл обрезать сейчас Азалию?
Если да, то как это правильно сделать?
Я просто очень переживаю за свои растения, а особенно за Азалию:mad:

Про обрезку я ничего не писала, откуда вы это взяли?:eek: Речь шла о том, чтобы оборвать бутоны и цветки и не трогать ее больше, не беспокоить. Может быть, выживет. Трудно ей сейчас.:mad:

цитата

22 мая 2009, 15:03
Сегодня посадил черенки азалии. В один горшок посадил 9 черенков, и в два горшка по одному. Интересно приймутся или нет? Кто нибудь выростил из черенка нормально чветущую азалию? Поделитесь опытом.

цитата

22 мая 2009, 15:32
[quote=Piramida;31714 Кто нибудь выростил из черенка нормально чветущую азалию? Поделитесь опытом.[/quote]

На 8-й стр. я писала немного и фото цветущей маленькой азалии,мной укорененной в прошлом году.Цвела она в апреле ,а это снова собираеться. Взяла я черенки на погибающей взрослой азалии,сразу посадила в сосновую землю.Полила и дальше только опрыскивала и держала под пакетом месяца 2-3 ,приучала постепенно,снимая пакет ненадолго. В этом году снова поставила на укоренение,прошло две недели ,черенки в хорошей форме,стоят под пластиковой бутылкой.

цитата

24 мая 2009, 14:20
мои азалии хорошо цвели. После цветения удалили все засохщие цветы. А сейчас вдруг начали осыпаться все листья. Что делать? suzic

цитата

26 мая 2009, 15:20
Это недавно купленное растение? Вы делали превалку? Если да, то в какой субстрат? Полив равномерный, без периодических пересушек? Удобряли?

Азалии очень чуствительны к полному пересыханию субстрата. Сразу сбрасывают листья.
Также причиной листопада может быть защелачивание субстрата. Азалиям необходим легкий кислый (ph 4.5-5) субстрат, и очень рыхлый. В неподходящей среде корни отмирают, соответственно и листья осыпаются. Но при этом прежде, обычно, они светлеют и желтеют.
Поражение клещем, также может быть причиной потери листьев. Пораженные листья при этом имеют серебристый или бурый налет.

Следует  проверить все факторы, внести изменения, и азалия вполне еще сможет восстановиться и цвести зимой.

цитата

04 августа 2009, 13:14
Купила азлалию уже цветущей.Так она простояла недели две - потом начали засыхать цветочки.Я переставила в более прохладное место - засохли и отпали все листья.Поливала постоянно,раз в три четыре дня опрыскивала листья. Из информации в интернете однозначно ничего понять нельзя.Одни говорят,что это от переизбытка влаги,другие - наоборот,что от недостаточного полива.
И еще!На стебле ,почти у корня выросли два пучка зеленых листиков!Из чего я сделала вывод,что жизнедеятельность растения продолжается.Правда у меня есть подозрение,что это может быть паразит..такое вообще может быть??Потому-что место странное да и листья длиннее чем у самого цветка.
Вобщем хочу спросить вашего совета,как ухаживать в настоящий момент за цветком.
Заранее благодарна!

цитата

04 августа 2009, 16:06
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мне подарили цветущую азалию, она была просто очаровательна - вся в цветках. Потом, когда она перецвела,  листья начали сохнуть  и падать. Некоторые ветки стали полу-пустыми. Я купила специальный грунт для азалий и пересадила ёе. Вот прошло 2 недели а листья всё же сохнут. А сверху на веточках растут новые, молодые, ёще совсем зелёные. Поливаю 1 раз в 2-3 дня, также и опрыскиваю водой (поливаю отстоенной водой). Солнечние лучи падают на нее не очень сильно, она как бы немножко в тени. Подскажите что делать.......

цитата

07 августа 2009, 15:50
Анна
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мне подарили цветущую азалию, она была просто очаровательна - вся в цветках. Потом, когда она перецвела,  листья начали сохнуть  и падать. Некоторые ветки стали полу-пустыми. Я купила специальный грунт для азалий и пересадила ёе. Вот прошло 2 недели а листья всё же сохнут. А сверху на веточках растут новые, молодые, ёще совсем зелёные. Поливаю 1 раз в 2-3 дня, также и опрыскиваю водой (поливаю отстоенной водой). Солнечние лучи падают на нее не очень сильно, она как бы немножко в тени. Подскажите что делать.......

Здравствуйте, Анна!
Есть несколько предположений по поводу Вашей азалии.
Темное месторасположение - азалия любит светлое место.
Получает сквозняк - ни одно растение не любит сквозняков.
Полив необходимо производить в течении всего года прохладной водой.
В летний период необходимо убирать с палящих солнечных лучей - яркий свет без попадания солнечных лучей.
Очень высокая температура воздуха в летний период может вызывать ухудшение состояния растения.
Несвоевременный полив, пересушка земляного кома приводит к опаданию листовых пластин и гибели растения. Азалию поливают по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Частый полив может привести к загниванию корневой системы.
Поливать необходимо мягкой водой - цепторовский фильтр, в крайнем случае кипяченой водой.
В осенне-зимний период температура воздуха для азалий должна быть +8 +12С - это обязательное условие для этого растения.
При высокой температуре и низкой влажности воздуха в осенне-зимний период азалия погибает.
Что необходимо сделать в данной ситуации: пролить растение раствором препарата Превикур + в этот раствор добавить Вымпел - таким раствором пролить 3 раза, чередовать с обыкновенным поливом. Об обработке читайте: http://www.vashsad.ua/rus/useful_clauses_expert_consultations_6.html
Сухие ветки пообрезать и верхнюю часть растения опрыскать препаратами Ридомил и Фундазол с промежутком 4-5 дней, препараты чередовать.

С ув., Майя.

цитата

07 августа 2009, 15:57
Здравствуйте, olye!
Ко мне поступило два практически одинаковых вопроса по азалии - Ваш и в теме выше: http://www.vashsad.ua/rus/forum/showthread.php?p=35193#post35193.
Поэтому ответ один и тот же. К Вашему вопросу могу добавить, что подозрение насчет "паразита" абсолютно беспочвенны, просто проснулись спящие точки роста.
Что сейчас делать смотрите по ссылке.

С ув., Майя.

цитата

07 августа 2009, 23:55
а вот моя азалия....цветет второй раз за год (первое цветение было февраль-март). Только вот сам цветок в этот раз в три раза больше:rolleyes: ....С чем это связано? Подскажите....

цитата

12 августа 2009, 22:05
alena_sp;35208
а вот моя азалия....цветет второй раз за год (первое цветение было февраль-март). Только вот сам цветок в этот раз в три раза больше:rolleyes: ....С чем это связано? Подскажите....

Здравствуйте, alena_sp!
Это связано с удачным месторасположением, правильным уходом и Вашими золотыми руками.
С ув., Майя.

цитата

26 августа 2009, 15:11
Просто красуня!!! Ви-молодець.

цитата

27 августа 2009, 11:25
цитата

27 августа 2009, 14:10
Моя начинает зацветать)))
На днях покажу.

Причем посажена не в кислый грунт, а в нейтральный.

цитата

27 августа 2009, 21:05
лесик;35883
http://s15.radikal.ru/i189/0908/b4/414012cb990f.jpg
це моя красуня.

И таки да, красавица! листики сочные, цветы яркие - заглядение!Well

цитата

28 августа 2009, 15:53
Спасибі! Надивишся на красу на сайті, хочеться бігти в магазин по щось нове і додому, щоб потурбуватися про домашніх улюбленцівVery we!

цитата

09 сентября 2009, 19:38
Привіт! Вчора чоловік подарував азалію!
А я не знаю, як за нею доглядати!!!!! Допоможіть будь-ласка!

Вона вже цвіте, і має багато бутонів!
Коли її можна пересадити? Кущик великий, а горщик маленький!

цитата

09 сентября 2009, 21:45
Ната-Натуся;36425
Привіт! Вчора чоловік подарував азалію!
А я не знаю, як за нею доглядати!!!!! Допоможіть будь-ласка!

Вона вже цвіте, і має багато бутонів!
Коли її можна пересадити? Кущик великий, а горщик маленький!

Азалии светолюбивы, глубокой тени не переносят. Но не следует оставлять растения на ярком солнце. Им подходят светлые комнаты с рассеянным освещением. Поливная вода не должна содержать извести и хлора. Водопроводную воду выдерживают в течение суток в посуде. За это время часть хлора улетучивается, а известь оседает на дно.

Я бы во время цветения не пересаживала. Советую прочитать статью о поливе идругую информацию: http://www.vashsad.ua/rus/useful_clauses_expert_consultations_1.html,
а также обсуждения выше, думаю Вы найдете много полезной информации.

цитата

10 сентября 2009, 10:24
Ошаровская
Азалии светолюбивы, глубокой тени не переносят. Но не следует оставлять растения на ярком солнце. Им подходят светлые комнаты с рассеянным освещением. Поливная вода не должна содержать извести и хлора. Водопроводную воду выдерживают в течение суток в посуде. За это время часть хлора улетучивается, а известь оседает на дно.

Я бы во время цветения не пересаживала. Советую прочитать статью о поливе идругую информацию: http://www.vashsad.ua/rus/useful_clauses_expert_consultations_1.html,
а также обсуждения выше, думаю Вы найдете много полезной информации.

Дуже дякую за корисну інформацію!!Well
А як що до підживки??

Мені в магазині дали "Мастер цвет 7-3-6+MgO универсал". Як ви думаєте підійде???

цитата

10 сентября 2009, 22:25
Ната-Натуся;36448
Мені в магазині дали "Мастер цвет 7-3-6+MgO универсал". Як ви думаєте підійде???

Спрашивала - не подойдет. Нужно удобрение не универсальное, а для цветущих.

цитата

Наверх
Страница: 1 2 3 4  5  6 7 8 9

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 40, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 50, Сообщений: 38878, Пользователи: 7732
Приветствуем нового пользователя, yliasha
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт