Форумы Ландшафтная архитектура Проектирование учимся на примере парков - знаменитых...
Страница: 1 2 3 4 5 6 7  8 
Быстрый переход
24 января 2021, 21:06
В этом саду ВСЕ красиво , но , особенно удивляют объемные фигуры из цветов и трав! Невероятные работы!
 
Atlanta Botanical Garden. Georgia, USA
 
Atlanta Botanical Garden занимает площадь 12 га рядом с парком Пьемонт в центре Атланты, штат Джорджия, США и открыл свои двери для посетителей в 1976 г. Сад включает в себя выставочные сады, тенистые леса с коллекциями растений, пешеходные тропы с открывающимся с высоты уникальным видом, коллекции роз, множество трав, хвойных деревьев и хищных растений. В саду представлены десятки произведений искусства, в том числе скульптуры и водные объекты, а также самая большая постоянная экспозиция работ Дейла Чихули.
 
В 1985 г. здесь был возведён первый Gardenhouse, после этого появились ставшие особыми достопримечательностями Детский сад (1999 г.), посвящённый здоровью и благополучию, Консерватория Дороти Чапман Фукуа (1989 г.), где обитают редкие и исчезающие тропические и пустынные растения, и Центр орхидей Фукуа (2002 г.) с Домом орхидей верхнего уровня и Домом тропических орхидей, прекрасных круглый год.
 
На территории Сада регулярно проводятся светские мероприятия, крупные художественные выставки и ежегодный бал в Эдемском саду, присутствует развитая инфраструктура для туризма и семейного отдыха.
 
Atlanta Botanical Garden – это постоянно развивающаяся достопримечательность Атланты, место встречи всех увлечённых садоводством и вдохновлённых природой, уникальная возможность полного погружения в жизнь растений, обмена опытом и впечатлениями.
 

 


 

 


 

Большое множество очень красивых фото сада смотрите на странице ВАШ САД  в фейсбук ЗДЕСЬ:
 
https://www.facebook.com/vashsad/photos/pcb.3980532518638147/3980527758638623


цитата

Offline


28 января 2021, 21:17
А в ЭТОМ парке можно поучиться использованию луковичных для весеннего оформления парков
 
Кёкенхоф – весенний рай луковичных цветов
 
Парк цветов Кёкенхоф ежегодно привлекает туристов со всего мира невероятным цветением тюльпанов, нарциссов, гиацинтов и множества других цветов – искусно созданные живые инсталляции увлекают каждого, кто весной посещает это удивительное место.
 
В 2021 г. парк откроется для посетителей в период с 20 марта по 9 мая и изменит свои правила для гостей в связи с пандемией: электронные билеты будут привязаны к определённой дате и времени, а общее количество посетителей планируется вдвое меньше, чем в 2019 г. В 2020 г. Кёкенхоф работал виртуально, каждую неделю демонстрируя великолепные видео цветения из разных уголков парка.
 
Уже высажены в землю 7 млн. луковиц, дожидающихся первых лучей весеннего солнца, а посетителей ждут развлечения и увлекательные путешествия в мир весенних цветов: выставка тюльпанов, парад луковичных цветов, цветочные шоу и мастер-классы, лодочная и велосипедная прогулки, множество пешеходных троп и мостов парка.
 
Насладитесь сказочным миром луковичных цветов Кёкенхофа в небольшой фотопрогулке по его окрестностям!

 

 

 

Большое количество фото ЭТОГО парка смотрите на на странице ВАШ САД на фейсбук ЗДЕСЬ:
 
https://www.facebook.com/vashsad/photos/pcb.3992541010770631/3992536090771123/
 



цитата

Offline


31 января 2021, 11:22
Шикарные топиари, живые изгороди и стены, умелая планировка - все гармоничео в ЭТОМ саду!
 
Mount Garden, Lenox, Massachusetts. USA
 
Поместье и дом The Mount (1902 г.) располагается в Леноксе, штат Массачусетс, и является домом известной американской писательницы Эдит Уортон, которая лично спроектировала само здание и прилегающие территории. В 1971 г. дом был объявлен национальным историческим памятником.
 
На территории поместья спланированы сады, которые, как сформулировала Уортон в «Italian Villas and Their Gardens» (1904 г.), должны выглядеть такими же архитектурными композициями, как и дома. Писательница представляла свои сады как элегантную серию открытых комнат, гармонирующих с домом и окружающим природным ландшафтом.
 
Племянница Уортон, Беатрикс Джонс Фарранд, только начинала свою блестящую карьеру в качестве дизайнера садов, когда Эдит Уортон создала сады The Mount’s. Беатрикс Джонс Фарранд внесла свою лепту в облик усадьбы, спроектировав огород и дорогу – Фарранд впоследствии была единственной женщиной из одиннадцати основателей Американского общества ландшафтных архитекторов.
После ухода Уортонов дом был частной резиденцией, женским общежитием школы Фоксхоллоу и местом расположения театральной труппы Shakespeare & Company. Затем он был куплен компанией Edith Wharton Restoration, которая восстановила большую часть собственности до первоначального состояния.
Сегодняшняя площадь поместья составляет 49,5 акров, восстановленные сады включают Итальянский сад, регулярный цветник, Альпийский сад камней с лепными травяными ступенями, врезанными в наклонный холм (что редко встречается в Америке), Липовую дорожку и обширные травянистые террасы.
 
Итальянский сад оформлен в безмятежных зелёных и белых тонах, которые в сочетании с портиками и нишами в каменных стенах создают прохладную тенистую передышку от летнего солнца. Центральным элементом этого сада является каменный фонтан в деревенском стиле, окружённый белыми бегониями. Гравийная набережная из лип, известная как Лаймовая прогулка, соединяет Итальянский сад с более формальным французским цветочным садом. Прямоугольный бассейн French Flower Garden окружён клумбами из однолетних, многолетних растений и кустарников, которые создают яркие, но упорядоченные всплески цветов. Уортон любила флоксы, лилии, гортензии, диантусы, дельфиниумы и георгины, которые до сих пор украшают клумбы.
 
Сегодня Mount Garden – это главная туристическая достопримечательность в Беркшире в Западном Массачусетсе, известный культурный центр и исторический дом-музей, который ежегодно принимает более 50 000 посетителей. Здесь проводятся лекции, театральные и музыкальные представления, презентации книг, чтения и семинары, демонстрируются фильмы и организуются литературные собрания.
 

 

 

 
Большое количество фото ЭТОГО парка смотрите на на странице ВАШ САД на фейсбук ЗДЕСЬ:
https://www.facebook.com/vashsad/photos/pcb.4000457823312283/4000454036645995/


цитата

Offline


22 февраля 2021, 12:12
В этом саду  высочайший уровень уходных работ. А какие идеальные живые изгороди!
 
Sissinghurst Castle Gardens. Kent, United Kingdom
 
Сиссингхерст - один из самых известных и романтических загородных садов Англии, Мекка садоводов всего мира, был создан английской писательницей из Блумсбери Витой Саквилл-Уэст и её мужем, писателем и дипломатом, сэром Гарольдом Николсоном. Саду присвоена категория I в реестре исторических парков и садов Исторической Англии.
 
Sissinghurst был куплен Витой Саквилл-Уэст в 1930 г., и в течение последующих тридцати лет упорного труда владельцев и выдающихся садовников, бывшая ферма превратилась в один из самых известных и прекраснейших садов мира, а жемчужиной Sissinghurst стал знаменитый Белый сад. После смерти Саквилл-Уэст в 1962 г. поместье было передано в дар Национальному фонду исторических и природных красот.
 
Sissinghurst Castle Gardens – самый посещаемый сад в Англии, состоящий из серии замкнутых пространств или садовых комнат, каждая из которых имеет уникальное оформление, но все вместе они производят ошеломляющее впечатление изобилия и романтизма. Редкие коллекционные растения сочетаются с традиционными английскими садовыми цветами, и на каждом шагу открываются удивительные виды на небольшие укромные уголки и впечатляющие перспективы.
 
Сад Сансет, высаженный вокруг Южного коттеджа с узкой гаммой ярких цветов, создающих эффект заката; Розарий с розами, жимолостью, инжиром и виноградной лозой; роскошный Белый сад – посажен Гарольдом Николсоном в 1950-х гг. из белых гладиолусов, белых ирисов, белых георгинов с помпонами и белых японских анемонов (растения периодически меняются, но белая ароматная тема этого сада остаётся); The Herb Garden – место, где разрешено только «красивое, острое и элегантное»; The Nuttery – тенистая аллея из лещины и кентских кобутов, которая уже существовала, когда Саквилл Уэст и Николсон увидели это место и приняли решение купить его; другие сады включают Lime Walk, Moat Walk, Delos, Orchard и Purple Border.
 
Весь тёплый сезон и до закрытия сада в конце октября в Sissinghurst Castle Gardens регулярно проводятся различные мероприятия, включая садовые вечера, художественные дни с обучением рисованию в саду, фотосессии, познавательные программы для детей и прогулки на свежем воздухе.
 

 

 

 

Большое количество фото ЭТОГО сада смотрите  на странице ВАШ САД на фейсбук ЗДЕСЬ:
 
https://www.facebook.com/vashsad/photos/pcb.4054744407883624/4054739517884113
 


цитата

Offline


28 февраля 2021, 15:51
Пример устройства сада на территории из значительным перепадом высот:
 
Giardino Bardini. Villa Bardini, Florence. Tuscany, Italy
 
Сад Бардини – это оазис покоя на холме Монтекукколи во Флоренции, расположен очень близко к центру города и занимает большую часть Ольтрарно. Это настоящая панорамная терраса площадью 4 га, раскинувшаяся на 70-метровом склоне.
 
История Сада Бардини восходит к средневековью, территория которого в XIII в. принадлежала влиятельной семье Моцци, владевшей несколькими домами и землями, включая так называемый «холм Монтекукколи», который в настоящее время занимает сад. В XVIIв. территория была разделена на две части: Моцци владели восточной стороной, а Джован Франческо Манадори западной, где была построена вилла Манадора. В XVIIIв. владение перешло в руки нескольких хозяев, и два участка постепенно украшались с использованием панорамного расположения этого места. Джулио Моцци, большой любитель садоводства, внёс свой вклад в украшение лестницы мозаиками и статуями персонажей в деревенских костюмах, которые сохранились до сих пор.
 
В 1913 г. поместье было куплено Стефано Бардини - известным и богатым антикваром, переименовано и отреставрировано, а оригинальные сады остались нетронутыми. Giardino Bardini, обогащённый декоративными элементами различного происхождения в сочетании с личным вкусом коллекционера, стал магнитом для ценителей искусства, которые каждый раз пытаются разгадать загадку, где же находятся копии произведений искусства, а где оригиналы.
 
Giardino Bardini разделён на три части: английский лес на западе, барочная лестница в центре и восточный фруктовый сад. От входа на Via dei Bardi посетители попадают в нижнюю часть сада, где находится розарий и статуя Венеры в нише, сад пионов, который ведёт к деревенскому гроту и беседке из роз, а также к небольшому гроту рядом со статуями Вертумна и Помоны. Лестница в стиле барокко пересекает сад по центру и направлена к самому необычному элементу комплекса: великолепной смотровой площадке с видом на Флоренцию. С лужайки перед смотровой площадкой спускается лестница к реке Арно с перепадом около 100 м, ограниченная настенным фонтаном с западной стороны и вдоль которой расположены шесть ниш, украшенных фонтанами из песчаника.
 
Cад Бардини и Вилла были закрыты в течение многих лет и открылись для публики только в 2005 г. после пяти лет ремонта. Многие люди до сих пор не знают о нем, хотя это одно из немногих мест во Флоренции, где можно ощутить спокойствие и уединение. Прогуляйтесь по семи столетиям истории, сохранившей в этом месте массу идей, вещей, предметов, красоты и природы. Этот сад был домом и игровой площадкой для богатых, витриной роскоши и местом для изобильных вечеринок. Сегодня тематические зоны Giardino Bardini сохранены для посетителей: итальянский, английский, англо-китайский и фруктовый сады, луга и леса, между насаждениями текут искусственные ручьи, а живописная тропа, покрытая глициниями, ведёт к редким сортам камелий, гортензий и пионов.
 

 

 

 
Большое количество фото ЭТОГО сада смотрите  на странице ВАШ САД на фейсбук ЗДЕСЬ:
 
https://www.facebook.com/vashsad/photos/pcb.4081195065238558/4081186528572745/
 

 


цитата

Offline


Наверх
Страница: 1 2 3 4 5 6 7  8 

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 20, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 71139, Пользователи: 18603
Приветствуем нового пользователя, Светлана 09
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт
Быстрый переход


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Сегодня на форуме
Рекомендации мужчинам в канун 8 Марта от специалиста
Внимание! Смотрите НОВОЕ ВИДЕО на нашем канале YouTube!
Доверьте обработку сада СПЕЦИАЛИСТАМ:
Садовый центр ВАШ САД предлагает услуги к новому