Форумы Ландшафтная архитектура Проектирование учимся на примере парков - знаменитых...
Страница: 1 2 3  4  5 6 7 8
Быстрый переход
29 июля 2016, 11:07
Статья о дендропарке в газете "Украина молода"
Цитата : " Дендропарк у селі Ходаки Коростеньського району Житомирської області з’явився в 1979 році на місці колишньої пустки. Заснував його біля рідної оселі Анатолій Іванович Потопальський — відомий сьогодні багатьом лікар, винахідник, генетик, громадський діяч, заслужений винахідник України, номінант Нобелівської премії 2004 р. , автор понад 350 публікацій, 14 монографій, 60 винаходів....
  ....Зі згоди місцевої влади дендропарк зайняв 38 гектарі...."

Статья можно прочитать ЗДЕСЬ:
http://www.umoloda.kiev.ua/number/3026/188/101619/
 
Кто был в этом дендропарке? Что скажете?


цитата

Offline


27 января 2016, 09:43
Михалыч, хочу еще раз сказать вам СПАСИБО  за то, что поднимаете такую важную тему. Надо привлекать внимание людей к возрождению красот Украины. Мы плохо знаем свою страну, ее достопримечательности,парки и просто красивые места, которые незаслуженно находятся в запущенном состоянии. Конечно, возрождение парков требует огромных средств. У нас в Днепропетровске новый мэр выделил  средства для реконструкции парков, большинство из которых, честно говоря, представляют собой хащи.Посмотрим, как этими средствами распорядятся в результате..... Что уж говорить о природоохранных лесопарках. Если где-то что-то делается, то почти на голом энтузиазме. Но говорить об этом и знать надо!

цитата

Offline


26 января 2016, 20:15
Не знаю, есть ли чему  поучиться современным ландшафтным дизайнерам  на примере   200-х летнего  парка в Скала- Подольской Тернопольской области, но дендрологи точно найдут для себя "пищу" для размышлений.
Как я,   дендролог,  увидел ЭТОТ парк можно прочитать в недавно опубликованной статье "Парки Украины. Скала-Подольский парк"
Смотрите ЗДЕСЬ:
 
http://www.vashsad.ua/more/reserves/ukraine/show/9656/


цитата

Offline


12 сентября 2015, 22:19
Кто был Каменец-Подольском ботаническом саду? Ваше мнение  о нем.

цитата

Offline


26 мая 2015, 20:29
Короткий, но красивый видео-фильм  заснятый чехами  в апреле 2015 в ботаническом саду им. Менделя ( г. Берн , Чехия)
 
https://youtu.be/7XlWymnMPU0


цитата

Offline


11 февраля 2015, 10:52
В ботаническом саду Праги есть , что посмотреть и есть чему поучиться.
 
Множество фото САДА можно посмотреть в фотогалерее портала ЗДЕСЬ:
 
http://www.vashsad.ua/gallery/photos/gallery/335/
 


цитата

Offline


04 декабря 2013, 15:04
Еще несколько фото видов парка заснятых при посещении:
 

 

 

 

 



цитата

Offline


03 декабря 2013, 00:07
Цитата из  моей статьи о интереснейшем   Васютинском дендропарке:
 

За последние 40-50 лет на Украине создано не так много парков, которые отнесены или могут быть отнесены к разряду парков-памятников садово-паркового искусства. Из известных на всю страну это парк "Юбилейный" (50-летия Октября) в Черкассах (заложен в 1967 г. на берегу Днепра на территории 49 га), Печерский ландшафтный парк в Киеве (создан в 1981 на склонах Днепра на площади 30 га ), парк «Феофания» (после реконструкции, которая началась 2004 году) и др.
 
По мнению автора, вполне можно отнести к этой категории и, пока, мало известный, но очень достойный самых высоких оценок Васютинский дендрологический парк, который основан в 1977 г. в селе Васютинцы Чорнобаевского района Черкасской области.

 
Статья с многим количеством фото размещена на портале ЗДЕСЬ:
 
http://www.vashsad.ua/more/reserves/ukraine/show/9232/
 
Ниже только несколько фото с материалов статьи
 


 

 

 


цитата

Offline


14 октября 2013, 20:35
На Кіровоградщині відзначили 120-ту річницю дендропарку «Веселі Боковеньки»
 
Історія парку:
 
Історія дендропарку «Веселі Боковеньки» бере свій початок у 1893 році. Його засновником був місцевий поміщик Микола Львович Давидов, який створив парк за проектом художника-пейзажиста І. В. Владиславського-Падалки. У будівництві парку брав участь відомий паркознавець О. Є. Регель, консультували роботи академік Г. М. Висоцький та дендролог Є. Л. Вольф.  
 
Роботи над створенням дендропарку тривали протягом 30 років. Одразу було посаджено у ландшафтному стилі близько 250 різних видів і форм деревно- чагарникових порід по берегах річки Боковеньки на площі 109,3 гектара.
 
Як селекційно- дендрологічна станція існує з 1923 року з безпосереднім підпорядкуванням бюро лісової дослідної справи. Завідуючим станції був назначений М. Л. Давидов.
 
Головним завданням станції була інтродукція деревно- чагарникових порід в умовах степу. В організації та проведенні науково-дослідних робіт М. Л. Давидову надавав постійну допомогу академік Г. М. Висоцький.
 
В 1930 році дендропарк був переданий Українському науково- дослідному інституту агролісомеліорації, який в 1934 році організував в парку опорний пункт.
 
Розпочата робота по випробовуванню екзотів в лісових культурах і полезахисних лісових смугах та селекції цінних порід – дубів, горіхів, ліщини, тополі.
 
Роботи по селекції горіха волоського очолив Ф. Л. Щепотьєв та продовжив П. П. Бадалов, який вивів зимостійкі, урожайні швидкорослі гібриди горіхів та зимостійкі крупноплідні, а в ряді випадків тонкошкаралупні форми фундука.
 
Протягом ряду років закладалася прищепна архівно- маточна плантація плюсових форм дуба звичайного. Дотепер на ній зосереджено 107 клонів походженням з усіх куточків України.
 
У 1993 році, на честь століття з часу заснування, дендропарку надано ім’я його засновника - М. Л. Давидова.
 
1999 року підприємство було передано до складу Кіровоградського обласного управління лісового господарства.
 
2007 року установа отримала назву Дослідно – селекційний дендрологічний лісовий центр «Веселі Боковеньки». Загальна площа його становить 539 гектарів.

Більш детально про парк і святкування можна прочитати  ТУТ:
http://www.lis.kr.ua/news/view/item/14.10.2013-na-kirovogradshini-vidznachili-120-tu-richnicyu-dendroparku-veseli-bokovenki
 


цитата

Offline


11 января 2013, 11:47
25 лучших английских садов
 

Садовый  дизайнер и историк Пенелопа Хобхаус  назвала  25  ее любимых садов, которые  она советут посетить в Англии.
Ознакомиться с  этим перечнем можно на английском сайте:
 
http://www.gardensillustrated.com/article/visits/25-english-gardens-visit?utm_source=Adestra&utm_medium=Email&utm_campaign=NLT_GILL_181212_GreatEsc_Gardens%20Illustrated_Newsletters_&utm_content=
 
Фото одного из них ( из указанного выше сайта):


цитата

Offline


18 октября 2011, 14:39
Вероника
Петр Михайлович, интересно было бы услышать от Вас, как от специалиста-дендролога, какие интересные идеи посетили Вас во время или после посещения какого-нибудь конкретного парка....

Посетив парк "Александрия" (г.Белая Церковь) еще раз убедился насколько важно в ландшафтных композициях, пейзажних картинах  имеет сезонная смена облика насаждений.
 
1.Вот посмотрите , как "заиграл" сумах дубильный в осеннее время
 

 
2. Или , как осенняя окраска преображають ландшафтные композиции(даже небольшие "вкрапления") .

 

 

Последний раз редактировалось,11 января 2013г.     11:48


цитата

Offline


19 сентября 2011, 12:57
В начале сентября прогуливалась по Сырецкому дендропарку. Там, как всегда уютно и тихо, мамочки гуляют с детьми, буяют осенние цветы, порхают бабочки...
Приглашаю прогуляться вместе со мной
http://www.vashsad.ua/gallery/video/item/27/


цитата

Offline


25 января 2011, 20:58
Спасибо, Вероника.Добро пожаловать к нам в гости!YesHeartYes

цитата

Offline


25 января 2011, 20:44
красивый парк!

цитата

Offline


25 января 2011, 20:12
Знакомьтесь. Центральный парк г. Днепропетровска им. Т. Г. Шевченко
http://www.pixtar.lv/slide?id=oqiktcwdynwzrifcw   GiftGiftGift


цитата

Offline


27 января 2010, 16:14
Михалыч
ARSENIY;27351

Для начала - усадьба в Хмельницкой обл, в селе Самчики Староконстантиновского района. Продолжение следует...

Я пока, об этом парке только слышал. Poorly
Большое спасибо , что поделились интересной информацией.
А Ваш альбом просто супер!!!
В такой парк очень захотелось поехатьWell

Как писала Моник - желания иногда исполняются.Well
В прошлом году,наконец-то,  удалось посетит государственный историко –культурный заповедник "Самчики". Парк и усадьба заповедника мне  очннь понравились,можно сказать - сверх всяких ожиданий.
Кроме личных впечатлений  после посещения парка  еще  работал над различными источниками дабы написать статью. Сегодня статья с  фотографиями появилась на сайте.
Прочитать можно здесь:
http://www.vashsad.ua/landscape-design/styles/articles/show/7301/
Рад буду прочитать мнение форумчан о ней и ответить на вопросы по парку, если таковы возникнут.


цитата

Offline


03 ноября 2009, 11:31
Bhbyf
Попасть туда,как на территорию других санаториев (например тот же  Мисхор,Партенит) невозможно.
Отчего же? Пару лет назад прямо в Мисхоре можно было заказать экскурсию. На территорию мог попасть любой желающий, было бы только желание и деньги.
 
Bhbyf
А это фотографии территории  госдачи "Юсуповский дворец... Сейчас ,немотря на то,что это госдача,это гостиница.
А Вы случайно не знаете координат Юсуповского дворца? Какой-нибудь телефон или на худой конец координаты той туристической фирмы, которая организовывает экскурсии? Дважды пыталась туда попасть, но кроме закрытых ворот так ничего и не увидела: жизнь там есть, но двери абы кому не открываютWell


цитата

Offline


20 октября 2009, 16:19
К сожалению,нет. Откровенно говоря, я очень давно хотела туда попасть и в прошлом году,отдыхая в  сан.Мисхор,нашла экскурсии именно в Дюльбер и в Юс. дворец. Дюльбер меня немного разочаровал,трудно сказать почему, я ожидала чего-то  более монументального,во всяком случае, именно так он выглядит со строны.Во дворце  мы не были,а вот парк по сравнению с нашими другими часто и много посещаемыми парками ,конечно,выглядит намного  лучше(болеее ухоженный).Опять же  там намного  меньше скажем так,антропогенная нарузка.
Что касается Юс.дворца,туда удалось попасть, посмотреть "аппартаменты".
Парк хорош,опять же заметно,что мало посещаем.


цитата

Offline


20 октября 2009, 14:14
Bhbyf
Даже не знаю, но почему-то  сфотографировала очень мало, хотя территория закрытая ,там были практически нелегально,это санаторий ВР Украины(Дюльбер в смысле).Попасть туда,как на территорию других санаториев (например тот же  Мисхор,Партенит) невозможно.

Спасибо за фото!
Интересно, Вы случайно не интересовались сколько человек в том же Дюльбаре поддерживают порядок на территории?


цитата

Offline


20 октября 2009, 13:28
Даже не знаю, но почему-то  сфотографировала очень мало, хотя территория закрытая ,там были практически нелегально,это санаторий ВР Украины(Дюльбер в смысле).Попасть туда,как на территорию других санаториев (например тот же  Мисхор,Партенит) невозможно.


А это фотографии территории  госдачи "Юсуповский дворец, в 1945 это была резиденция Сталина на Крымской конференции. Территория тоже закрытая, но в Ялте есть 1-2 турфирмы,имеющие возможность  возить туда группы. Сейчас ,немотря на то,что это госдача,это гостиница.(В предыдущем сообщении фейхоа оттуда же)
 





цитата

Offline


Наверх
Страница: 1 2 3  4  5 6 7 8

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 10, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 71343, Пользователи: 18651
Приветствуем нового пользователя, Лея
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт
Быстрый переход


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Сегодня на форуме
В Украине сейчас стало модным пропогандировать одно
Информация для любителей луковичных и
Новинки весенних луковиц цветов в Садовых центрах ВАШ