Энциклопедия Плодовые деревья Слива китайская Санта Роза
Слива китайская Санта Роза

Слива китайская Санта Роза

Prunus salicina Santa Rosa

Добавить в закладки:

Синонимы: Prunus domestica Santa Rosa, Santa Rosa Plum

Слива китайская Санта Роза – десертный сорт сливы китайской. Один из самых популярных сортов в США. Был получен селекционером Лютером Бербанком (Luther Burbank) в 1906 году в Санта Розе (Калифорния), как сорт для получения обильного и высококачественного урожая. Данный сорт до сих пор является одним из самых популярных сортов в США для садоводов-любителей.

Это быстрорастущее небольшое дерево, достигающее 6 м в высоту и до 3-4 м в ширину с обратно-конусовидной кроной.

Цветет обильно, в конце марта – начале апреля, цветы крупные, белые.

В плодоношение вступает рано, на 3-5 год после посадки.

Плоды крупные, красно-фиолетового или темно-фиолетового цвета, 5-8 см в диаметре, округлой формы. Брюшной шов глубокий, хорошо выраженный. Мякоть сочная, нежная, янтарного цвета, красноватая возле кожицы, отличного вкуса и аромата. Кожица тонкая, покрытая белым или серым  налетом. Косточка небольшая, плохо отделяется от мякоти. Плодоножка средняя по длине и толщине. Воронка глубокая.

Зреет на 2 недели раньше сорта Стенли,  в первой половине августа, сбор фруктов осуществляется в течение 2 недель. Сорт высокоурожайный (в возрасте 7-9 лет дает 30-40 кг с одного дерева), плодоносит каждый год.

Сорт самоплодный, но больший урожай дает в посадках с другими сортами китайской сливы (Mariposa, Satsuma). Является хорошим опылителем для других слив китайских.

Морозостойкость: 5b. Сорт чувствителен к поздним весенним заморозкам.

советы по уходу

Месторасположение: почву предпочитает плодородную, хорошо дренированную  с нейтральной рН (6,6-7,5). Солнцелюбиво, но может расти и в легкой полутени.

Посадка: такая же как и для сливы домашней.

Уход: весной (перед появлением листьев) нуждается в подкормке фосфором, азотом и калием.

Обрезка: нуждается в формировочной и санитарной обрезке

Болезни и вредители: сорт восприимчив к бактериальному ожогу

Размножение: размножается черенками и семенами.

Использование: плоды имеют отличный товарный вид и высокую транспортабельность. Употребляются в свежем и консервированном виде, а также для приготовления компотов, джемов, варенья, пирогов, мороженного.





Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.

Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
Информация для любителей КЛЕМАТИСОВ:
Вчера, 22:47
Разве возможен цветущий летний сад без
Вчера, 22:46
Михалыч Еще один замечательный объект, на этот раз в
Вчера, 22:43
Преимущества осеннего садоводства
Вчера, 22:31
Еще одна подборка отличных фото - "Осенняя Венгрия"
10 ноября 2019, 12:50
Реклама
Отдых в Одессе с питанием и лечением
Ландшафтное проектирование в Одессе
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги