Новости События Как лучше засушить гортензию?
Как лучше засушить гортензию?

Как лучше засушить гортензию?


Вопрос: Как лучше сохранить цвет гортензии при засушивании? Еще не слишком поздно заниматься сушкой?

Ответ: Нет, еще не слишком поздно. Гортензии не всегда сохраняют свой цвет при засушивании, и цветовая насыщенность зависит от сорта. Лучшие результаты достигаются при методе сушки в воде. Это звучит противоречиво, но на самом деле имеет смысл. Здесь вы можете узнать о нескольких способах засушивания гортензий, от сушки в воде до простого оставления на кусте. 

Когда срезать гортензию для засушивания

Гортензии относятся к цветам, которые сохнут практически самостоятельно. И в качестве сухоцветов сохраняют свой привлекательный вид в течение нескольких лет. Вы можете засушить гортензии несколькими способами, но считается, что сушка в воде позволяет им лучше сохранить цвет и вид.

Труднее всего при сушке гортензий выбрать время, когда срезать цветы. Если вы делаете срез на пике цветения, в цветах содержится слишком много влаги, и они не высохнут достаточно быстро, чтобы сохранить свою красоту. Если слишком поздно, они просто станут коричневыми. Сложно даже сказать, во что превратится гортензия «Аннабель», которая цветет в палитре от ярко белого до бледно-зеленого, попробуйте-ка догадаться.

Как лучше засушить гортензию?

 

Гортензия быстро переходит от пика цветения к увяданию

И нужно признаться, что в иные годы практически невозможно найти цветы, которые были бы готовы к срезке и не имели ни одного коричневого пятна на них. Если у вас такой случай, вы всегда можете удалить отдельные засохшие цветки, или до начала или после сушки.

Как засушить гортензию – лучшие способы сушки

Идеальное время для срезки цветов гортензии с целью засушивания – приближение конца сезона, с августа по октябрь, когда большие лепестки начинают увядать или менять цвет, а маленькие цветки сверху только начинают распускаться. Если на вашей разновидности гортензии нет крошечных цветочков, определяйтесь по изменению цвета – этого будет достаточно.

Не переживайте по поводу того, чтобы скрупулезно выполнять рекомендации. Гортензии все простят. В сущности, вы просто можете оставить их сохнуть на кусте до тех пор, пока лепестки не станут похожими на бумагу. Возможно, у вас не получится сохранить их наилучший цвет, и они не будут так долго стоять, как при методе сушки в воде, но, несомненно, это наипростейший способ. Единственное время, когда сушка на кустах является неудачной идеей – это во время дождливого сезона. Цветы изменят свой цвет на коричневый до того, как у вас появится шанс высушить их.

Как лучше засушить гортензию?

 

Для предотвращения гниения уберите листья.


Подготовка цветков к засушиванию

Лучших результатов можно добиться при помощи сушки в воде. Это звучит нелогично, но когда вы позволяете цветам гортензии медленно обезвоживаться, они лучше сохраняют свой цвет и форму. Даже стебель кажется крепче, когда сушка происходит этим способом.

Вначале, срежьте каждый цветок со стеблем длиной 30-45 см. Длина стебля приведена для удобства держания цветков, это не научные данные.

Как лучше засушить гортензию?


Затем, удалите все листья со стеблей.

Метод засушивания в воде

Поставьте свежесрезанные цветы в вазу со свежей водой. Стебли должны быть погружены в воду наполовину своей длины.
Поставьте вазу в прохладное место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Цветы все еще выглядят красивыми, поэтому их вполне можно выставить напоказ.

Как лучше засушить гортензию?

Просто не добавляйте свежей воды по мере испарения воды в вазе. Это позволит вашей гортензии высохнуть естественным образом. Как только вода полностью испарится, ваши гортензии будут сухие на ощупь и готовы к использованию.

Еще несколько советов и другие методы засушивания.

Можно также просто подвесить цветки за стебли головками книзу. Так как они достаточно большие, лучше это делать по одному цветку, а не связкой. При воздушной сушке гортензии будут несколько более хрупкими, но все также красивыми.

Вы можете также использовать другие методы сушки, например, с применением силикагеля и микроволновой печи.

Конечно, это не является оптимальным вариантом, но вы можете подождать пока гортензия не начнет менять свои цвета на осенние краски: красные, розовые, зеленые и белые. Это не идеальный способ для засушивания цветов, но если вас интересуют нюансы цвета, они некоторое время продержатся.

Какой бы вы не использовали способ для засушивания, цвет сохранится примерно в течение одного года. После этого, он начнет бледнеть.

Источник: Gardening


Дата публикации:  04 августа 2008г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
Дабы было НЕ поздно. Простые правила ухода за
Сегодня, 12:13
Лучшая профилактика от болезней комнатных растений -
Сегодня, 12:07
Восемь Золотых правил содержания комнатных растений
Сегодня, 12:03
Полезные советы от специалиста:
Сегодня, 00:07
Побілка дерев восени - важливий агротехнічний прийом,
Сегодня, 00:03
Реклама
Отдых в Одессе с питанием и лечением
Ландшафтное проектирование в Одессе
В садовый центр
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги