Страница:  1  2 3
Быстрый переход
03 марта 2008, 23:01
здесь рассматриваем все вопросы и истории о бамбуке.

цитата

27 марта 2008, 15:48
недавно приобрела бамбук,он был не посажен в землю,а в виде трех отросточков.продавец сказала что пока не пересадишь в землю пусть стоит в воде(пока дает корешки).верхняя часть одного из стебельков начала желтеть.почему?

цитата

27 марта 2008, 18:33
в тёплой комнате при большой сухости воздуха на листья бамбука нападают микроскопические паутинные клещи, высасывающие сок из листьев, отчего они желтеют (в случае обнаружения опрысните листья и ствол бамбука несколько раз луковым настоем). бамбук растёт как в почве, так и на гидропонике; укореняется с трудом.

очень быстро готовится настой лука, который всегда есть под рукой: берутся сочные луковицы или сухие чешуи лука, измельчаются и заливаются водой. на литр воды нужно 9-10 грамм сочных луковиц, или 6-7 грамм сухих чешуй. настаивают лук 12-15 часов в плотно закрытой посуде, фильтруют и используют для опрыскивания. можно приготовить более концентрированный настой, который разбавляется перед использованием.

цитата

14 мая 2008, 21:23
роза;5904
недавно приобрела бамбук,он был не посажен в землю,а в виде трех отросточков.продавец сказала что пока не пересадишь в землю пусть стоит в воде(пока дает корешки).верхняя часть одного из стебельков начала желтеть.почему?

Это был бамбук или драцена? типа "счастливый бамбук"

цитата

15 мая 2008, 14:31
речь шла про "счастливый" бамбук.

цитата

24 мая 2008, 12:09
мне тоже подарили "счастливого" 3 веточки. я поставила в прозрачную вазу, на дно бросила разноцветные прозрачные камешки - красиво. корешки пошли 1-2см. но ве вечно же ему в воде стоять?  когда лучше посадить? или можно в водичку подливать подкормки. а кто разбирается, чем лучше его кормить?

цитата

24 мая 2008, 19:30
Люля;8678
мне тоже подарили "счастливого" 3 веточки. я поставила в прозрачную вазу, на дно бросила разноцветные прозрачные камешки - красиво. корешки пошли 1-2см. но ве вечно же ему в воде стоять?  когда лучше посадить? или можно в водичку подливать подкормки. а кто разбирается, чем лучше его кормить?
Он в воде очень даже хорошо растет!
Время от времени подливайте в воду удобрения, ну и своевременно меняйте воду на свежую... Все просто ;)

цитата

25 мая 2008, 00:39
Вот что пишут о нем в инете:
«Счастливый бамбук»
Так принято называть это растение по традиции, берущей начало еще в Древнем Китае. Современной науке оно известно как Драцена Сандериана, относящееся к семейству лилий. Это неприхотливое растение хорошо растет в закрытых помещениях, поэтому – идеальное растение для дома или офиса.
В Азии, где природа является неотделимой частью человеческой жизни, «Счастливый бамбук» уже более 400 лет считается символом благосостояния. Он часто используется в древней практике Фэншуй, рассматривающей окружающий мир как взаимодействие пяти элементов: воды, огня, земли, дерева и металла. Благодаря своему зеленому цвету и тонким вертикальным формам он обладает совершенными характеристиками элемента дерева. Считается, что «Счастливый бамбук» увеличивает приток энергии ЧИ в том месте, где он находится. Иногда Вы можете приобрести «Счастливый бамбук», перевязанный красной или золотистой ленточкой, — это призвано усиливать положительный эффект, ожидаемый от растения.

«Счастливый бамбук» рекомендуется приобретать в следующих вариациях:

Три стебля – привлекают счастье.
Пять стеблей – привлекают богатство.
Семь стеблей – даруют хорошее здоровье.
Двадцать один стебель — предполагает универсальное благосостояние.

На Востоке считается, что увеличение чужого благосостояния способствует увеличению благосостояния дающего, следовательно, «Счастливый бамбук» — идеальный подарок. Существует традиция, когда гостю преподносится стебель от связки, стоящей у хозяина в доме. А преподнесение связки, из трех стеблей каждому гостю на свадьбе, предопределяет долгий и счастливый брак.
Особенно следует выделить комбинацию из 20 вьющихся стеблей, высота которых может варьироваться. Такая экспозиция носит название «Башня любви». Традиционно эту композицию рассматривают как жест заботы, дружбы и сострадания. Для достижения богатства и благополучия ее следует разместить на юге, востоке или юго-востоке.

Советы по уходу за бамбуком.
Чтобы Ваш счастливый бамбук рос дольше, необходимо соблюдать некоторые правила. Во-первых, следует избегать ставить его в месте падения прямых солнечных лучей. Если листья его покрываются бурыми пятнами, то значит, бамбук получает слишком много солнечного света. Второе условие – это постоянное наличие воды. Хорошо если вода фильтрованная или дистиллированная. Благоприятно добавлять в воду витамины, которые в естественных условиях содержаться в почве. Их наличие позволяет поддерживать нормальный баланс и способствует здоровому росту растения. Эффективно добавлять витамины при очередном обновлении воды. Листья бамбука также могут пожелтеть из-за плохого качества воды, которую Вы используете. В городских условиях – это повышенное содержание хлора или соли. Если Вы хотите, чтобы бамбук пустил новые стебли, то отрежьте стебель ниже сустава. Воду необходимо обновлять каждые пятнадцать дней.

Дерево счастья - или китайский бамбук - с таким названием в магазинах продается растение в виде нескольких подвязанных трубочек, с розетками зеленых листьев. На самом деле это растение не имеет к настоящему бамбуку, ни какого отношения - это одна из разновидностей драцены Dracaena fragrans Stedneri. В Китае и других странах Азии это растение считается символом счастья и благополучия в доме и семье. Китайский бамбук продается обычно не в горшках с землей, а в кашпо или вазах с водой. Уход за этим растением очень простой - менять воду, добавляя в нее периодически минеральные удобрения и протирать от пыли листья.

Возможно докуплю парочку веточек и поставлю вот так же в вазу, как на картинке и буду привлекать в дом счастье Well

цитата

26 мая 2008, 12:16
а какие удобрения он любит?

цитата

26 мая 2008, 19:17
обычно счастливый бамбук выращивают в воде. важно, чтобы вода была абсолютно чистая (если водопроводная – то профильтрованная, а лучше использовать дистилированную воду), с добавлением удобрений. неглубокие продольные разрезы в нижней части ствола способствуют отрастанию дополнительных корней.

при посадке счастливого бамбука в субстрат у него может слегка сморщиться ствол из-за того, что неукоренённое растение недостаточно снабжается водой. в этом случае почаще опрыскивайте его и увеличьте влажность воздуха рядом с растением, берегите его от солнечных лучей.

листья у счастливого бамбука могут начать желтеть из-за ошибок в уходе или из-за появления на них насекомых-вредителей, или из-за плохого качества воды и недостатка питательных веществ.

улучшить состояние бамбука и стимулировать пробуждение «спящих» почек и отрастание побегов можно применяя эпин, циркон, др.

цитата

28 мая 2008, 12:55
спасибо, дмитрий, буду холить и лелеять. надрезы, я так понимаю, должны быть не очень длинными?

цитата

28 мая 2008, 15:20
да, не очень длинные, неглубокие.

цитата

29 мая 2008, 10:56
бамбук счастья может в воде годами расти, главное воду менять и вазу мыть, чтоб не оставалось бактерий на стенках. очень красиво в стеклянной вазе разной длинны и если несколько прямых и парочка закрученных. если вам подарили одну розу можно ее с бамбуком поставить, тоже красиво (но когда она завянет воду сменить обязательно). в воду можно набросать разный декор, стеклянные шарики например, но их необходимо иногда мыть вместе с вазой. как показала практика, бамбук неплохо растет и без подкормки так что не заморачивайтесь и будьте счастливы!

цитата

29 мая 2008, 16:53
спасибо за совет. заморачиваться не буду.Well

цитата

09 июня 2008, 16:40
Вот он, мой красавец
http://i026.radikal.ru/0806/98/47fe68b68a8d.jpg

цитата

09 июня 2008, 16:55
да, кстати, очень даже красавец!

цитата

10 июня 2008, 16:54
спасибо, дмитрий, я стараюсь. бамбук у меня в ванной комнате живет. и рассеянный свет, и периодическое увлажнение воздуха происходит регулярно после купания каждого члена семьи. и по-моему, он благодарен таким условиям жизни.

цитата

02 октября 2008, 14:21
Здесь рассматриваем все вопросы о Драцене-бамбук

цитата

24 октября 2008, 14:47
интересное растение. на самом деле вовсе и не бамбук.
насколько я знаю, она может расти как в воде так и в грунте. правда если выращивать в воде - то нужны минеральные подкормки, одной воды ей не достаточно для того чтобы расти здоровой.
хотелось бы себе такую приобрести. у кого-нибудь есть опыт выращивания? она у вас в воде или грунте живет?

цитата

27 октября 2008, 13:24
inga;18552
интересное растение. на самом деле вовсе и не бамбук.
насколько я знаю, она может расти как в воде так и в грунте. правда если выращивать в воде - то нужны минеральные подкормки, одной воды ей не достаточно для того чтобы расти здоровой.
хотелось бы себе такую приобрести. у кого-нибудь есть опыт выращивания? она у вас в воде или грунте живет?

У моей родственницы такая драцена простояла в воде два года без подкормок! Правда она ее всякий раз чуть-чуть подрезала, зачем-то, теперь от нее см. 20 осталось...

А вообще она растет хорошо в воде при наличии подкормок, а если высадить в грунт, тоже очень интересная получается. От корня деток дает. Купите две, одну в вазу с водой и цветными камешками, а другую посадите в грунт.

цитата

Наверх
Страница:  1  2 3

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 4, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 78064, Пользователи: 19101
Приветствуем нового пользователя, Florencehg
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт