Растения Растения и здоровье Масла в ароматерапии
Масла в ароматерапии

Масла в ароматерапии

Добавить в закладки:

Жирные масла - вместе с жироподобными веществами представляют собой сложные эфиры высших жирных кислот и глицерина. Ненасыщенные жирные кислоты содержатся в мякоти плодов облепихи, семенах какао, льна, подсолнечника и маслин, служат эффективным средством для профилактики и лечения различных заболеваний.

Масла, как основа в ароматерапии. Многие масла, используемые в ароматерапии как основа для ароматической смеси, получают из фруктов, фруктовых косточек, орехов, алоэ вера, пшеницы, календулы и др. В отличие от масел, полученных из орехов и пшеницы, фруктовые масла редко вызывают аллергические реакции и подходят для всех типов кожи.

Фруктовые масла - основы благотворно влияют на любой тип кожи и фактически не имеют противопаказаний. Фруктовые масла - основы питают и увлажняют кожу, улучшая цвет лица и останавливая воспалительные процессы.

Масла в ароматерапииЖирные масла способствуют восстановлению обменных процессов кожи, существенно замедляют процессы старения, питают и увлажняют кожу, насыщая ее витаминами и жирными ненасыщенными кислотами.

Жирные масла - основы используют для массажа и ухода за кожей, в которых полностью растворяются эфирные масла. Масла употребляемые как основа, могут использоваться и отдельно, но чаще служат в качестве растворителя других эфирных масел.

Персиковые косточки. Масло из персиковых косточек нежное, с изысканным сладким ароматом. Это масло не вызывает раздражения у чувствительной кожи. Масло из персиковых косточек богато витамином Е, который замедляет процессы старения кожи и обеспечивает ее эластичность и мягкость.

Абрикосовые косточки. Из абрикосовых косточек получают большое количество нежирного, слегка окрашенного масла. Как масло - основа оно богато необходимыми жирными кислотами и легко впитывается кожей. Абрикос дает превосходно увлажняющее масло, которое применяется для массажа лица всех типов кожи.

Виноградные косточки. Масло из виноградных косточек нежирное, очень легкое и мягкое, без запаха и практически бесцветное идеально подходит для всех типов кожи. Оно легко впитывается, создавая желаемый эффект шелковистой кожи без жирного блеска. Масло из виноградных косточек питает и увлажняет кожу лица, а слегка вяжущие свойства масла делают его особенно полезным для жирной кожи. Оно часто применяется в косметике для придания упругости коже. Обладая этим свойством повышать упругость кожи, масло из виноградных косточек часто используется в производстве тоников для лица. Не имея собственного запаха, оно служит хорошей основой для любых эссенций.

Миндаль сладкий. Хорош для всех типов кожи. Обладает обильно смазывающим свойством, но проникает неглубоко, что делает его отличным средством для массажа. Срок хранения 3 месяца. Не рекомендуется при аллергической реакции на орехи.

Алоэ вера. Глубоко проникая в кожу, это масло обладает ценными питательными свойствами и способствует восстановлению клеток. Его анестезирующее, очищающее и противовоспалительное действие и немедленно облегчает боль при небольших ранениях.

Жожоба. Это скорее жидкий воск, нежели масло. Используется как 10% добавка к другим маслам. Впитывается быстро, поэтому не годится для массажа, обладает лечебным действием при воспалениях, псориазе и экземе.

Календула. Известное, как противовоспалительное и спазмолитическое средство, обладает также антисептическимими и востанавливающими свойствами. Помогает при излечении ранений и ожогов, угрях, экземе. Смягчает сыпь и сухую, потрескавшуюся кожу.

Масла в ароматерапииШиповник. Богатое ненасыщенными жирами, это масло является превосходным средством увлажнения и омоложения кожи. Содержание целебных компонентов делает его полезным при уходе за легкими ранениями, ожогами, рубцами и экземой. Помогает избавиться от морщин.

Пшеница. Это масло используется как 10% добавка к другим и может помочь при экземе, псориазе и преждевременном старении кожи. Как компонент при смешивании других мазей замедляет их деградацию, увеличивая срок действия.

Авокадо. Авокадо дает жирное и густое питательное масло, богатое витаминами и минералами, необходимые для здоровья кожи. Это масло обладает питательными и увлажняющими свойствами. Употребляемое в качестве основы для лица, это превосходное средство при массаже лица, годное для всех типов кожи, но особенно полезное для сухой, зрелой или обезвоженной кожи. Оно смягчает сухую и увядающую кожу, его антисептические и противовирусные свойства эффективны при лечении проблемной кожи. Это очень плотное и тяжелое масло лучше смешивать с более легкими при использовании в массаже тела. Отличное средство при экземе.

Источник: www.florets.ru


Дата публикации:  10 декабря 2009г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.


Полезные статьи

Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
Пришло время сажать весенне цветущие луковичные
Сегодня, 03:39
Андрей две недели назад
Вчера, 13:41
две недели
Вчера, 09:50
Ева  Качество курсов всегда зависит от лекторов.
Вчера, 04:06
Качество курсов всегда зависит от лекторов. На этом
18 сентября 2017, 17:43
Реклама
Курсы «Декоративное садоводство»

Курсы «Декоративное садоводство»

приглашает в группу на обучение
В садовый центр
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги