Растения Интересное о растениях Как правильно выбрать тыкву
Как правильно выбрать тыкву

Как правильно выбрать тыкву

Добавить в закладки:

Сортов тыквы много, но по вкусу они мало отличаются друг от друга. Настоящие тыквы, предназначенные для еды, внутри желто-оранжевые, и чем больше в них интенсивного оранжевого цвета, тем они вкуснее, слаще. Цвет мякоти декоративных тыкв менее насыщенный, чаще они светлые, бело-желтые внутри. Но самое главное, что они здорово уступают по вкусу своим ближайшим "съедобным" родственникам. Есть декоративную тыкву - все равно, что жевать вату или картон. Хотя есть и исключительно сладкие тыквы. Некоторые сорта даже можно есть сырыми.

Перед тем, как выбрать тыкву, нужно сначала определиться, что вы будете с ней делать. Если вы хотите ее потушить, сварить, пожарить - вам нужна летняя тыква, ну а если хотите сделать с ней пирог или испечь - вам нужна зимняя тыква. Отличаются они друг от друга степенью зрелости, содержанием сахара и вкусовыми качествами.

Из истории

Американские индейцы использовали тыкву как главный продукт питания столетиями. Они просто жарили длинные дольки тыквы на открытом огне и ели. Любовь к тыкве переняли и прибывшие колонизаторы. Впоследствии они стали использовать тыкву не только для приготовления гарниров и десертов, но и начали делать и нее суп и даже пиво.

Описание сладких сортов тыквы, предназначенных для еды

Тыква обыкновенная – обычно больших размеров, круглая, с ярко-оранжевой кожурой и мягким сладковатым вкусом. По весу они достигают 25 кг, но чем меньше тыква, тем она слаще и менее волокниста, поэтому покупайте тыквы весом 3-5 кг.

Тыква «Баттернат» (Ореховая, Мускатная) - по форме напоминает грушу, с гладкой кожурой желто-коричневого цвета. Один конец этого овоща имеет форму луковицы. Мякоть насыщенно-оранжевого цвета, сочная и сладкая. В последнее время эта тыква-кабачок стала очень популярна, так как их намного проще готовить, чем другие тыквы, благодаря маленькому размеру и менее волокнистой мякоти. Ореховые тыквы очень сладкие и ароматные.


Тыква «Баттернат» (Ореховая, Мускатная)

Тыква «Акорн» (Желудевая) - маленькая круглая тыква, похожая на желудь (отсюда и название). У нее толстая темно-зеленая (а иногда и зеленая и оранжевая) кожура, иногда с оранжевыми точками, с глубокими желобками. Мякоть плотная, оранжево-желтая и сладкая. Существует также разновидность с оранжевой кожурой.


Тыква «Акорн»

Тыква «Арлекин» - маленькая приплюснутая, с глубокими бороздами и пятнистой оранжево-зеленой кожурой. Мякоть плотная и бледно-оранжевая с нежным сладким вкусом, похожим на тыкву-баттернат.

Тыква «Херсонская Тыква «Серая украинская» ; Тыква «Диво»

Тыква «Шайот». Еще ее называют «Кристофин»; у этого грушевидного бледно-зеленого кабачка в центре крупные семена, вкус немного напоминает яблоко. Несмотря на то, что это зимний кабачок, готовьте его так же, как молодые летние кабачки. Выбирайте небольшие, крепкие овощи.

Тыква «Спагетти». У этой тыквы форма дыни, золотисто-желтая мякоть, которая после термической обработки распадается на волокна, напоминающие спагетти. Выбирайте овощи с бледно-желтой кожурой; зеленоватая кожура указывает на то, что овощ незрелый.


Тыква «Спагетти»

Тыква «Диво». Она перцевидной формы, светло-коричневого цвета с розовым оттенком и восковым налётом. Кожура тонкая, кожистая. Мякоть очень толстая, хрустящая, сочная и сладкая.

Тыква «Серая украинская» - плоской формы, от светло-серого до темно-серого цвета. Мякоть плода желтая, толстая, сочная, сладкая.

Тыква «Херсонская». Плоды плоской формы, серого цвета, по фону светло-серые полосы и пятна, поверхность гладенькая. Кожура упругая. Мякоть оранжевого цвета, толстая, сочная, сладкая.

Тыква «Альтаир». Плоды плоской формы. Окраска плодов от светло-серого до темно-серого цвета, иногда появляются плоды с розовыми полосами и пятнами. Мякоть желтого цвета, толстая, сочная, сладкая.

Тыква «Былинка». Плоды плоской формы. Окраска плодов от светло-серого до темно-серого цвета, которая изменяется в процессе полного созревания. Мякоть плодов ярко-оранжевая, толстая, плотная, сочная очень сладкая, без характерного тыквенного привкуса.

Тыква «Альтаир» Тыква «Гилея» Тыква «Былинка»

Тыква «Гилея». Плоды шарообразной, коротко цилиндрической и овальной формы, оранжевого цвета, с розовым оттенком и восковым налётом. Кожура тонкая, кожистая. Мякоть красно-оранжевого цвета, толстая, хрустящая, сочная, сладкая.

Тыква «Полевичка». Плоды плоской формы, серого и темно-серого цвета, по фону серые полосы и пятна. Мякоть желто-оранжевого цвета, плотная, хрустящая, сочная, сладкая.



Дата публикации:  09 сентября 2010г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.


Полезные статьи

Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
Михалыч rybachka Помогите!что могло случиться с моими
Сегодня, 09:34
№ 1 с белой каемкой
Сегодня, 07:40
Давно, в ботсаду Фомина (Киев), так ШИКАРНО не цвела
Вчера, 23:47
   На сегодня беленький цветочек полностью не
Вчера, 16:16
И минька сегодня распускаться начала
Вчера, 16:02
Реклама
Декоративная галька и крошка для декора сада
Курсы «Декоративное садоводство»

Курсы «Декоративное садоводство»

приглашает в группу на обучение
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Теги