Растения Интересное о растениях Как правильно выбрать тыкву
Как правильно выбрать тыкву

Как правильно выбрать тыкву


Сортов тыквы много, но по вкусу они мало отличаются друг от друга. Настоящие тыквы, предназначенные для еды, внутри желто-оранжевые, и чем больше в них интенсивного оранжевого цвета, тем они вкуснее, слаще. Цвет мякоти декоративных тыкв менее насыщенный, чаще они светлые, бело-желтые внутри. Но самое главное, что они здорово уступают по вкусу своим ближайшим "съедобным" родственникам. Есть декоративную тыкву - все равно, что жевать вату или картон. Хотя есть и исключительно сладкие тыквы. Некоторые сорта даже можно есть сырыми.

Перед тем, как выбрать тыкву, нужно сначала определиться, что вы будете с ней делать. Если вы хотите ее потушить, сварить, пожарить - вам нужна летняя тыква, ну а если хотите сделать с ней пирог или испечь - вам нужна зимняя тыква. Отличаются они друг от друга степенью зрелости, содержанием сахара и вкусовыми качествами.

Из истории

Американские индейцы использовали тыкву как главный продукт питания столетиями. Они просто жарили длинные дольки тыквы на открытом огне и ели. Любовь к тыкве переняли и прибывшие колонизаторы. Впоследствии они стали использовать тыкву не только для приготовления гарниров и десертов, но и начали делать и нее суп и даже пиво.

Описание сладких сортов тыквы, предназначенных для еды

Тыква обыкновенная – обычно больших размеров, круглая, с ярко-оранжевой кожурой и мягким сладковатым вкусом. По весу они достигают 25 кг, но чем меньше тыква, тем она слаще и менее волокниста, поэтому покупайте тыквы весом 3-5 кг.

Тыква «Баттернат» (Ореховая, Мускатная) - по форме напоминает грушу, с гладкой кожурой желто-коричневого цвета. Один конец этого овоща имеет форму луковицы. Мякоть насыщенно-оранжевого цвета, сочная и сладкая. В последнее время эта тыква-кабачок стала очень популярна, так как их намного проще готовить, чем другие тыквы, благодаря маленькому размеру и менее волокнистой мякоти. Ореховые тыквы очень сладкие и ароматные.


Тыква «Баттернат» (Ореховая, Мускатная)

Тыква «Акорн» (Желудевая) - маленькая круглая тыква, похожая на желудь (отсюда и название). У нее толстая темно-зеленая (а иногда и зеленая и оранжевая) кожура, иногда с оранжевыми точками, с глубокими желобками. Мякоть плотная, оранжево-желтая и сладкая. Существует также разновидность с оранжевой кожурой.


Тыква «Акорн»

Тыква «Арлекин» - маленькая приплюснутая, с глубокими бороздами и пятнистой оранжево-зеленой кожурой. Мякоть плотная и бледно-оранжевая с нежным сладким вкусом, похожим на тыкву-баттернат.

Тыква «Херсонская Тыква «Серая украинская» ; Тыква «Диво»

Тыква «Шайот». Еще ее называют «Кристофин»; у этого грушевидного бледно-зеленого кабачка в центре крупные семена, вкус немного напоминает яблоко. Несмотря на то, что это зимний кабачок, готовьте его так же, как молодые летние кабачки. Выбирайте небольшие, крепкие овощи.

Тыква «Спагетти». У этой тыквы форма дыни, золотисто-желтая мякоть, которая после термической обработки распадается на волокна, напоминающие спагетти. Выбирайте овощи с бледно-желтой кожурой; зеленоватая кожура указывает на то, что овощ незрелый.


Тыква «Спагетти»

Тыква «Диво». Она перцевидной формы, светло-коричневого цвета с розовым оттенком и восковым налётом. Кожура тонкая, кожистая. Мякоть очень толстая, хрустящая, сочная и сладкая.

Тыква «Серая украинская» - плоской формы, от светло-серого до темно-серого цвета. Мякоть плода желтая, толстая, сочная, сладкая.

Тыква «Херсонская». Плоды плоской формы, серого цвета, по фону светло-серые полосы и пятна, поверхность гладенькая. Кожура упругая. Мякоть оранжевого цвета, толстая, сочная, сладкая.

Тыква «Альтаир». Плоды плоской формы. Окраска плодов от светло-серого до темно-серого цвета, иногда появляются плоды с розовыми полосами и пятнами. Мякоть желтого цвета, толстая, сочная, сладкая.

Тыква «Былинка». Плоды плоской формы. Окраска плодов от светло-серого до темно-серого цвета, которая изменяется в процессе полного созревания. Мякоть плодов ярко-оранжевая, толстая, плотная, сочная очень сладкая, без характерного тыквенного привкуса.

Тыква «Альтаир» Тыква «Гилея» Тыква «Былинка»

Тыква «Гилея». Плоды шарообразной, коротко цилиндрической и овальной формы, оранжевого цвета, с розовым оттенком и восковым налётом. Кожура тонкая, кожистая. Мякоть красно-оранжевого цвета, толстая, хрустящая, сочная, сладкая.

Тыква «Полевичка». Плоды плоской формы, серого и темно-серого цвета, по фону серые полосы и пятна. Мякоть желто-оранжевого цвета, плотная, хрустящая, сочная, сладкая.



Дата публикации:  09 сентября 2010г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
Спасибо за полезный
Сегодня, 14:29
Продовжуємо "збирати" приклади декоративних груп
Сегодня, 00:26
Великий асортимент квітів для оформлення балконів та
Вчера, 11:44
Якщо Ви шукаєте яскраві квіти для  квітників,
Вчера, 11:41
В продаж надійшов великий асортимент однорічних та
Вчера, 11:39
Реклама
Отдых в Одессе с питанием и лечением
Ландшафтное проектирование в Одессе
В садовый центр
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги