Растения Интересное о растениях Цветочно-ландшафтная выставка Челси 2018
Цветочно-ландшафтная выставка Челси 2018

Цветочно-ландшафтная выставка Челси 2018

Добавить в закладки:

В Англии недавно завершила свою работу ежегодная цветочно-ландшафтная выставка Chelsea Flower Show 2018. Это пятидневное шоу Королевского садоводческого общества (Royal Horticultural Society - RHS) в этом году проводилось с 22 по 26 мая включительно. Как всегда, цветочная выставка в Челси – это очень ожидаемое и зрелищное шоу, которое в обязательном порядке посещают члены британской королевской семьи и на фотографии Вы видите Её Величество Королеву Елизавету II.

Две главные темы цветочно-ландшафтной выставки Челси-2018

В этом году цветочное шоу, проходившее в Челси, было посвящено двум главным темам: экология и психическое здоровье человека.

Работы мастеров флористики и ландшафтного дизайна должны были продемонстрировать, как сады могут помочь людям решить важнейшие проблемы экологии. Более того, выставка призвана показать, на сколько позитивно влияют на нашу жизнь (наше здоровье, благополучие и состояние души) растения, цветы и зеленые уголки. Ведь сады являются идеальным убежищем, где можно отдохнуть и прийти в себя от стрессов каждодневной жизни.

В этом году в выставке, наряду с бывалыми дизайнерами, принимали участие и новые имена. Нужно сказать, что в каждую инсталляцию вложен большой труд: на создание садика для шоу, который будет находиться на территории всего три недели может уйти несколько лет – ведь растениям нужно время чтобы вырасти, а еще нужно так их внедрить в садик для показа, чтобы выглядело будто они всегда там росли!

В этом году на выставке были представлены всего 27 садиков: 10 шоу-садиков (show gardens), 7 авторских садиков (artisan gardens) и 8 садики «место для сада» (space-to-grow gardens). Плюс еще 2 особых садика Королевского садоводческого общества (RHS feature gardens) вне конкурса.

Среди всех работ хотелось бы вкратце рассказать о садике LG Eco-City Garden из категории шоу-садиков (The Show Gardens). Хотя эта работа и не заняла первое место в конкурсе Шоу-садов выставки Челси-2018, но всё же она была отмечена медалью Silver Gilt Medal (позолоченная медаль) в своей категории и нам бы хотелось рассказать именно о ней потому что в этой зрелищной работе акцентируется всё большая и большая зависимость людей от высоких технологий, а также подчёркивается ответственность жителей (всех и каждого в отдельности!) современных мегаполисов в нашем общем деле сокращения загрязнения окружающей среды.

Центральная площадка этого садика наглядно демонстрирует как мы можем изменить нашу жизнь путем эффективного объединения архитектуры и садового дизайна. По оценкам ученых в настоящее время более 54% населения Земли проживает в крупных городах и на урбанистических территориях, в связи с чем вопрос загрязнения воздуха становится важной социальной проблемой.

Городской эко-сад от компании LG

Дизайн:
Hay-Joung Hwang

Выполнено:
Randle Siddeley Ltd

Спонсор:
LG Electronics

 

 

 

Автор и создатель садика LG Eco-City Garden госпожа Хэй Хванг (Hay-Joung Hwang), основательница HAYDESIGNS, ландшафтный архитектор родом из Южной Кореи, проживающая в настоящее время в Лондоне. Её волнуют взаимоотношения горожан и природы, и она ищет способы озеленения урбанистических ландшафтов. Она спроектировала ультра-модный уголок городского ландшафта в небе – террасу внутри «вертикального леса» на блоке жилого дома.

Главная цель этих насаждений – обратить всеобщее внимание на сокращение численности насекомых-опылителей, а потому здесь растут дикие и луговые цветы вперемешку с культурными многолетниками, а стиль насаждения – свободный луговой. Нужно сказать, что в целом весь проект весьма амбициозен!

Центральная прямоугольная утопленная часть предназначена для отдыха, предлагающая удобные сидения с подушками, перекликается в своей цветовой гамме с растениями. По углам расположился квартет деревьев с множественными стволами совместно с впечатляющим водоемом обеспечивают здесь прохладу.  Общая атмосфера позволяет человеку отдохнуть и в тоже время это место стимулирующее к деятельности

Пространство для отдыха ограничено по периметру аккуратно подстриженным самшитом, по углам которого расположены яркие цветники, на которых растут желтые люпины, купальницы, оранжевый гравилат и коровяк медного цвета – все эти цветы теплых тонов уравновешиваются холодными тонами белых свечей наперстянки, белых люпинов и чашами белых японских пионов (у цветка один или два ряда внешних лепесточков, а в центре — тычинки, которые трансформированы в язычковые лепестки, в этом садике японские пионы с белыми лепестками и имеют желтую серединку). Цветники шоу-садика LG Eco-City Garden передают посетителям общее впечатление яркости, сияния и одновременно они имеют охлаждающий эффект

Разные зоны этого садика соединяет отмостка из каменных плит – с фронтальной стороны эти плиты подчеркивают небольшие массивы блестящих черной гальки, в зазорах между плитами густо-густо растет ромашка лекарственная, в центральной части эти плиты сложены ступенями, которые ведут вниз в зону отдыха, а в задней части по плитам можно перейти через небольшой прудик в элегантный павильон. 

Все растения, включая деревья, смягчают визуальный эффект, создаваемый архитектурой, «связывая» воедино все элементы: бетон, стекло и зеленые участки. Также растения отвечают за производство кислорода, влаги, участвуют в регуляции температуры и сокращении углекислого газа. Журчащая вода играет роль звукового фильтра, за которым прячется шумовое загрязнение.

Под воздействием всевозрастающего давления люди вынуждены работать больше и больше и в наши дни, соответственно возрастает и потребность в отдыхе от ежедневной рутины. С этой целью и создан павильон – он как кухня с выходом в сад – тут воплощена концепция жилого пространства внутри и вовне помещения.

Павильон имеет зеленую крышу, на которой установлены солнечные батареи. За павильоном имеется небольшая площадка с той же каменной отмосткой, черным блестящим гравием, несколькими кустами папоротника и остальной площадью, укрытой мхом. Возможно, Вы не знали, но мох очень успешно поглощает углекислый газ и весь мох на площадке за павильоном по эффективности поглощения  углекислого газа равен 400 деревьям!

Нельзя не сказать нескольких слов и о прудике. Этот рукотворный водоем является серьезной системой аквапоники и отходы жизнедеятельности рыбок удобряют все эти клумбы!

г-жа Хэй Хванг (Hay-Joung Hwang), основательница HAYDESIGNS, ландшафтный архитектор, автор и создатель садика LG Eco-City Garden. Шоу-садик, описанный в этой статье, был создан также при поддержке Boffi, LG Hausys, LG Solar и John Cullen Lighting.

Перевод:

Анна Журбенко
специально для интернет-портала
садового центра «Ваш сад»



Дата публикации:  08 июня 2018г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.


Полезные статьи

Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
Летом содержание и уход кадочных растений, украшающих
Сегодня, 13:47
Купил отличный аквариум, осталось только
Сегодня, 00:45
letaon Туйке 2 годика, не замерзнет?
Сегодня, 00:15
Туйке 2 годика, не
Вчера, 14:52
Прекрасна підбирка фото ШИКАРНИХ бонсай ТУТ
Вчера, 11:23
Реклама
Курсы «Декоративное садоводство»

Курсы «Декоративное садоводство»

приглашает в группу на обучение
В садовый центр
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги