Новости События Международная выставка садоводства «Myplant & Garden 2018» в Милане (Италия)
Международная выставка садоводства «Myplant & Garden 2018» в Милане (Италия)

Международная выставка садоводства «Myplant & Garden 2018» в Милане (Италия)

Добавить в закладки:

 В одном из крупнейших выставочных  центров Европы «Fiera Milano Rho-Pero» в Милане (Италия)  21-23 февраля 2018 года проходила четвертая садовая выставка «Myplant & Garden 2018». Выставка разместилась в 3-х огромнейших залах выставочного комплекса на площади 45 000 кв.м. ( 4,5 га!!!).

Организатором  выставки  стал консорциум «Myplant & Garden Consortium», который  является некоммерческой  организацией, созданной для продвижения продукции   «зеленого»  сектора  экономики Италии.

Кроме итальянских фирм из  различных регионов страны,   в выставке принимали участие многие компании из  Нидерландов,  Дании, Германии и других стран.

Всего   в выставке приняли участие  более 600 фирм.  Выставка уже стала популярной - только предварительно зарегистрировалось более 17 000  желающих ее  посетить.

 Выставку также посетили  более 150   официальных  делегаций из 50 стран мира, в том числе и из Украины. Освещали выставку в прессе более 230 журналистов, как  из Италии,  так из-за рубежа (более  чем из 20 стран)

На выставке были представлены следующие разделы садовой индустрии:

  • Продукция питомников   (посадочный материал декоративных, плодовых, орехоплодных  и ягодных растений)
  • Цветочная продукция (срезная продукция, комнатные растения, цветочная рассада, суккуленты) 
  • Флористика (материалы для флористов, флористические композиции, конкурс флористов)
  • Ландшафтный дизайн (проекты, создание садов, уходные работы за садом)
  • Малые архитектурные формы для сада (садовая мебель,  беседки,  скульптура и пр.)
  • Техника, инструменты и  оборудование для  питомников, цветочных хозяйств и ухода за садом
  • Другие разделы (водоемы и бассейны, уличное освещение,  изделия из камня и пр.)

Кратко расскажем о каждом из перечисленных разделов выставки и покажем  фото,  понравившихся стендов фирм,  представляющих продукцию  соответствующего  раздела.

Продукция питомников

 Продукция питомников – декоративные растения, пожалуй, наиболее широко были представлены на выставке. Притом, что  в основном  производителями посадочного материала декоративных растений  был представлен уже сложившийся традиционный  ассортимент растений, однако  присутствовали и новинки - интересные сорта декоративных растений, как например, карликовые сорта    красивоцветущих слив (сакур), новые сорта гортензий, новые пестролистные  сорта  лоропетулама, нандины,

Можно было видеть большое разнообразие   топиарных форм, бонсай и ниваки из различных видов декоративных растений – тиса, сосны, можжевельника, падуба, мирта, самшита и других растений. Удивили  вековые деревья олив, выставленные  в зале. Автор  с удовольствием сфотографировался возле одной такой оливы.

Естественно,  на садовой выставке не могло  не быть множества фирм, которые предлагали посадочный материал плодовых, орехоплодных  и ягодных культур. Особенно много было на выставке  разнообразных,  как по ассортименту,  так и по возрасту, цитрусовых растений.

Цветочная продукция (комнатные растения, цветочная рассада, срезная продукция, суккуленты) 

Цветочную продукцию представляли многие компании из разных стран. Цветов было  просто, ну очень  много,  широчайшего  ассортимента. Сразу следует  отметить, что "среза" на выставке  было не  много, его,  в основном,  выставляли  фирмы из Голландии.

Как  показалось автору,   из  цветочной продукции доминировали орхидеи, розы, каллы, кампанулы, петунии, примулы, бегонии, антуриумы, декоративно - лиственные растения и др., а также  цветочная рассада летников.

На удивление, на выставке было много суккулентов, прежде всего кактусов огромного ассортимента. Очень классно выглядели композиции из суккулентов и то, как они были представлены на выставке - в фантазии участникам  не откажешь!

Флористика (материалы для флористов, флористические композиции, конкурс флористов)

Традиционно на подобных выставках стенды фирм, представляющих флористику наиболее красочные. Флористические композиции на выставке просто поражали, их было бы правильнее назвать инсталляциями на цветочную тематику.

  Как не странно, особой популярностью пользовался стенд, где на глазах посетителей высушенные натуральные листья растений покрывали тончайшей фольгой из золота и серебра.

Ландшафтный дизайн

Раздел "Ландшафтный дизайн" на выставке  был представлен немногочисленными компаниями и без "помпы". Небольшие стенды, без украшательств с минимумом визуальной информации. Может это и правильно, ведь об уровне профессионализма фирмы лучше судить  по уже выполненным ее специалистами ландшафтным объектам, а не по красочности выставочного стенда. В тоже время, практически, каждый день проходили различные лекции и презентации по данной тематике.

Малые архитектурные формы для сада (садовая мебель,  беседки,  скульптура и пр.)

На удивление, этот раздел был представлен довольно скромно, как для  уровня такой выставки. Основная причина, на наш взгляд в том, что  мировое производство малых архитектурных форм  переместилось  в азиатские страны, прежде всего в Китай, а фирм из Азии  на выставке  было совсем не много.

Тем не менее, все необходимые товары  для сада этого сегмента были представлены.

Техника, инструменты и  оборудование для  питомников, цветочных хозяйств и ухода за садом

Это раздел  также широко был представлен на этой выставке.   Все, почти, как и на "наших" подобных выставках  в Украине - газонокосилки, бензопилы, садовый инструмент и пр. Удивила,  разве что, огромная линейка различных подъемников,  используемых для обрезки, формирования растений и других работ "на высоте", а также выкопочных машин для питомников.

- Другие разделы (водоемы и бассейны, уличное освещение,  изделия из камня и пр.).

Очень широко на выставке были представлены компании, занимающиеся натуральным камнем для ландшафтного строительства и изделиями из него – ведь Италия многие века была и остается одним  из лидеров в этого направления. Изделия из камня итальянского производства  на выставке были не  только в широком ассортименте, но и высокого качества и высокохудожественными. Автор был удивлен, что попытка сфотографировать одно из таких  изделий на стенде, была остановлена  представителем фирмы, запретившим это сделать, что абсолютно не характерно для подобных выставок.

Похоже, что бассейны в саду уже не пользуются столь большой популярностью, как раньше, ибо фирм было не много, а стенды  тех, кто присутсвовал, были довольно скромны.

Подводя итоги, организаторы выставки  отметили, что выставка «Myplant & Garden 2018» оправдала их надежду и  показала свою исключительную силу, красоту и жизненность. А также, по их мнению, выставка очередной  раз продемонстрировала -  когда главные действующие лица сектора сосредоточены на общей цели, они дают  прекрасный результат!

Следующая выставка «Myplant & Garden 2019»  состоится с 20 по 22 февраля 2019 года.

Все фото для статьи  сделаны автором во время посещения выставки.  При их использовании ссылка на портал «Ваш сад» обязательна

Рековец Петр, дендролог,
председатель правления
Киевского ландшафтного клуба



Дата публикации:  15 мая 2018г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.

Михалыч, 2018-05-29 19:00:29
Больше 400 авторских фото с выставки «Myplant
Михалыч, 2018-05-29 19:06:00
Больше 400 авторских фото с выставки «Myplant

Полезные статьи

Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
Нас часто спрашивают о том, что это и есть, наверное,
Вчера, 22:05
Сьогодні, 19 жовтня 2018 р. у корпусі № 6 Національного
19 октября 2018, 16:28
К нам приехали очень красивые, крупные цитрусовые
19 октября 2018, 16:22
Мы покупали в сад фигуры сказочных персонажей
19 октября 2018, 11:22
Реклама
Курсы «Декоративное садоводство»

Курсы «Декоративное садоводство»

приглашает в группу на обучение
В садовый центр
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги