Ландшафт Интересное о ландшафте Статьи Идеи для садовых сарайчиков
Идеи для садовых сарайчиков

Идеи для садовых сарайчиков

Добавить в закладки:

Начнем с того, что сарайчик штука практичная – это постройка для хранения садового инвентаря, но если его удачно обыграть, то он может даже стать настоящей изюминкой сада! В этой статье Вы найдете фото целых 22 сарайчиков на любой вкус и каждый со своим характером. Выбирайте, что Вам больше по душе и воплощайте у себя в саду!

Наши любимые садовые сарайчики…

Привлекательный садовый сарайчик может быть не только местом для хранения садового инвентаря и хлама в саду, но также может предоставить комфортабельное рабочее место, обеспечить защиту от ветра, и даже стать местом отдыха. Приглашаем наших читателей ознакомиться с идеями как выбирать, размещать, вписывать в ландшафт и использовать стильные садовые сарайчики. Попутно, пользуясь случаем, хотим поблагодарить компанию Summerwood (Канада) за предоставление фотографии данного сарайчика!

Сарайчик трофейного стиля

Окна в стиле «бывшие в употреблении» и сайдинг из вагонки придают этому сарайчику характер быстрого изготовления. Продуманные детали такие, как старинные окна, украшают фасад, а башенка на крыше превращает постройку, которая могла бы быть всего лишь складом, в место для уединения в саду.

Чувство дома

Неправда ли при взгляде на этот сарайчик мысли о том, что это место склада вовсе не приходят? Согласитесь, что, глядя на эту постройку, можно подумать что угодно, кроме того что это сарай! Его медная крыша, приветливое крыльцо и яркая скамейка делают сарайчик настоящим продолжением дома.

Очарование коттеджа

Этот сарайчик для инструментов прекрасно сочетается со своим пышным окружением коттеджного сада. Архитектурные детали такие, как украшенные фестонами панели, сайдинг из обшивочной доски, оконные рамы, окна с кружевными занавесками, флюгер делают этот сарайчик основным фокусом сада.

Работает каждый угол!

Посмотрите, как можно включить сарайчик в ландшафт. Крутая наклонная линия простого садового сарайчика перекликается с углами треугольных цветочных приподнятых клумб и птичьего домика. И даже ограда из штакетника придерживается этой темы своими острыми пиками.

Сквозная вентиляция

Это очень оригинальная идея: насквозь через сарайчик для садового инвентаря идет дорожка из плит, делая доступ к инструментам совершенно простым (инструменты хранятся на стенках). Вырезанные над дверями месяц и звезда не противоречат общей воздушной философии этой конструкции, а облупливающаяся краска и широкие планки в конструкции придают сарайчику подлинно деревенское очарование.

Арочная античность

Этот садовый сарайчик украшен готическими арочными окнами, что придает ему античный вид. Крыша и висящие на изгороди вазоны повторяют форму арок. Ряд самшита обрамляет вход в сад. В целом, всё тут под старину, а стиль шебби-шик сейчас в тренде.

Лесное убежище

Очищенные от коры еловые колоны крыльца, сосновый сайдинг произвольной ширины, надежная металлическая крыша превращают этот сарайчик в настоящее убежище. Сарай стоит на цементном фундаменте, обложенном камнем, что придает зданию постоянство и приподнимает уровень сарая, а также выравнивает его положение на склоне.

Приют на склоне

Крыльцо и входная дверь садового сарайчика расположены в сторону понижения склона, что обеспечивает господствующий обзор сада. Решетка, окружающая основу крыльца, является красивым задним фоном для растений.

В стиле поздней готики

Крутая фальшивая сланцевая крыша и шпренгельная балка конька придают крыльцу этого сарайчика для хранения инвентаря вид постройки в стиле Тюдоров (архитектурный стиль поздней английской готики, появившийся в период правления английской королевской династии Тюдоров). Фальшивые металлические петли увеличенного размера на дверях сделаны в соответствии упомянутому стилю. Скамья на переднем крыльце выглядит весьма приватно и так и манит посидеть и отдохнуть.

Коттеджный стиль

Веселое обилие цветов, причудливые скульптуры и этот объект (он же сарай) создает настрой практичного и непринужденного отношения к садоводству. Места для хранения садового инвентаря в этом сарайчике вполне достаточно, а в его пристройке (в виде «веранды») можно растить горшечные растения, или рассаду.

Способствуем охране окружающей среды

Трещины в крыше сарая можно закрыть очитками или другими суккулентами. И правда, это же не жилой дом! Суккуленты сделают Ваш сарайчик прохладнее, будут впитывать дождевую воду, а также своей цветной листвой добавят саду визуальный интерес.

Сарайчик с наворотами

Обстоятельный орнамент на крыльце этого игрушечного домика для растений придает игривость всей структуре. Вырезы в виде сердечек на ставенках, голландская дверь с кружевными занавесками, плетеный стул дополняют неформальный деревенский вид. Согласитесь, что на крыльце такого сарайчика было бы приятно посидеть!

Двухъярусная студия

Добавьте драматический эффект Вашему сарайчику путем увеличения его в высоту. Мансардное окно второго яруса наполняет этот сарайчик природным светом. Зубчатый орнамент на карнизе крыши и пороге придает штрих элегантности, как и пол сделанный из плитки под «шахматную доску», не говоря уже о фигурно подстриженных вазонах, расположенных по бокам дверного проема… с таким сарайчиком хозяева уж точно лицом в грязь не ударят.

Делаем шикарный вход

Широкая входная дверь с боковыми окнами и арочным окном наверху создает элегантный гостеприимный подход к этому садовому домику. Твердая кирпичная дорожка ведет от фонтана из жернового камня на переднем плане к дверям. Судя по всему, хозяева большие эстеты и любители природы: фонтанчик напоит диких птиц водой, на ступенях стоит клетка, по которой сверху разгуливает попугай, а ниже, на ступеньке, наслаждается прохладой рыжий кот!

В формате фермерской постройки

Этот изысканный сарайчик для растений со стеклянными стенами был сконструирован в дополнение к викторианскому фермерскому домику. Состаренные кирпичи для мощения, кованная железная ограда и цветочные контейнеры по углам этого сарайчика округляют углы и смягчают линии, более гладко вписывая постройку в общий ландшафт.

Немного роскоши

Кто сказал, что садовый сарайчик не может быть предметом роскоши? Сайдинг из кедровой дранки и кровельная дранка украшают этот элегантный садовый сарайчик – убежище. Декоративная белая обшивка, скрепленные известковым раствором каменные ступени и изогнутый металлический поручень усиливают впечатление от этого домика, взгромоздившего над опорной стеной.

Сарайчик из набора «Сделай сам»

Эта фотография представляет интерес как для садоводов-любителей, так и для предпринимателей. Дело в том, что этот милый садовый сарайчик собран из конструктора. Вот Вам и бизнес-идея: изготавливаете детали из дерева, даете объявление, и покупатели не должны заставить себя долго ждать. Ведь такой сарайчик можно собрать всего-то за день-два, кому такое не понравится? Сборные панели быстро складываются, а двери и окна легко встраиваются в предварительно вырезанные отверстия. Хозяева собрали сарайчик и украсили его кашпо с цветами (подвесив его на балке) и приоконными цветочными ящиками.

Очарование по-деревенски

Не зависимо от того, какой у Вас ландшафт, сарайчик самого деревенского вида будет везде уместен. И вот почему: нечто нестандартное и экспрессивное в строго упорядоченном саду будет манить к себе детей и Ваших гостей, подобно двери в Нарнию. Давайте разберёмся, что это за сарай на фото: тут задают тон сайдинг из амбарной доски, тонкая доска из кедровой дранки и деревенские деревянные подпорки для растений. Солнечная открытая веранда предоставляет прекрасное место для выращивания трав и томатов в горшках, да и просто предлагает присесть отдохнуть.

Ограждение на отрытом воздухе

Решетчатая структура и крепкие балки обеспечивают чувство ограждения для сарайчика. Кроме того, такие стены дают возможность ветерку свободно продувать сооружение, а хозяину присматривать за садом в то время, как он работает с посадкой растений в горшки. Дверь салонного образца легко распахивается.

Чем парник Вам не сарай?

Что мы здесь видим? Да, это стеклянный парник, но зимой это место для хранения садовой утвари. А почему бы и нет?

Перевод:
Анна Кармазановская
специально для интернет-портала
садового центра «Ваш сад»



Дата публикации:  03 июля 2018г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии:
Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой комментарий.
Для этого вам необходимо зарегистрироваться либо авторизироваться.


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Новое на форуме
Летом содержание и уход кадочных растений, украшающих
Сегодня, 13:47
Купил отличный аквариум, осталось только
Сегодня, 00:45
letaon Туйке 2 годика, не замерзнет?
Сегодня, 00:15
Туйке 2 годика, не
Вчера, 14:52
Прекрасна підбирка фото ШИКАРНИХ бонсай ТУТ
Вчера, 11:23
Реклама
Курсы «Декоративное садоводство»

Курсы «Декоративное садоводство»

приглашает в группу на обучение
В садовый центр
Оптовые продажи

Оптовые продажи

Оптовые продажи цветов и сопутствующих товаров
Интернет магазин футболок

Интернет магазин футболок

Купи себе футболку с индивидуальным дизайном
Теги