Быстрый переход
19 января 2021, 14:01
Информация из страницы ВАШ САД на фейсбук:

Солодка. Растение-сюрприз

 
А Вы знаете, что известная всем Солодка ценится в Китае за полезные свойства не меньше женьшеня ? Сладкая трава, Лакричник, Хунчир – это растение имеет разные названия и известно врачам и кулинарам уже не менее 3 тыс. лет (упоминания о нем встречаются в древних трактатах тибетской и китайской медицины, у шумеров, скифов, народов Монголии и Индии, Греции, России и Европы). Лакричник – пышное травянистое растение высотой около 2м, обладает утолщённым ползущим корневищем с сильной корневой системой, способной дать множество длинных столонов.
 
Лечебные свойства Солодки используются при лечении многих заболеваний эндокринной и дыхательной систем, а для пожилых людей она рекомендуется в качестве укрепляющего средства и натурального энергетика. Солодка усиливает действие других компонентов лекарств, помогает при лихорадочных состояниях, заболеваниях суставов, диабете, облегчает течение инфекционных болезней и используется в лечении сосудистых заболеваний.
 
Уникальное вещество глицирризин с противовирусной активностью, содержащееся в частях растения, стало настоящей сенсацией: на его основе разработаны препараты для лечения СПИДа и в настоящий момент изучается возможность его использования для лечения COVID.
 
Экстракты и вытяжки из Солодки используются и в кулинарии: они имеют сладкий вкус, в 50 раз превышающий сладость тростникового сахара, а также нежный анисовый аромат. Кондитерские и кулинарные изделия с добавлением Лакрицы долго сохраняют свежесть за счёт высокого содержания веществ, препятствующих гниению и брожению, а разнообразные лакричные конфеты, мармелады и тянучки имеют своих поклонников по всему миру.
 
Чай с лакрицей имеет тонизирующий эффект, снимает хроническую усталость и хорошо согревает в холодную пору года. Однако, нужно помнить, что употреблять Лакрицу следует очень дозированно, чтобы не навредить организму избытком активных веществ – как и все лекарственные растения, Солодка имеет ряд противопоказаний для употребления людям с определёнными заболеваниями.
 
Само растение достаточно легко вырастить на садовом участке из семян или отводков, Солодка быстро разрастается, потому для неё нужно выделить свободное пространство не менее пяти метров в диаметре. Первые молодые всходы нужно хорошо проливать, и по мере развития растение всё меньше будет нуждаться в особом уходе, проявляя устойчивость к недостатку влаги.
 

 

 

 
Больше фото  растения СОЛОДКИ смотрите на странице ВАШ САД в фейсбук ЗДЕСЬ:
 
https://www.facebook.com/vashsad/photos/pcb.3963954860295913/3963954010295998

Последний раз редактировалось,19 января 2021г.     15:51


цитата

Offline


17 февраля 2021, 10:35
А какие лекарственные растения выращиваете ВЫ  в себя на участке?
 


цитата

Offline


Наверх

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 19, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 71164, Пользователи: 18612
Приветствуем нового пользователя, maha_rudchenko
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт
Быстрый переход


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Сегодня на форуме
Ось такі могутні велетні ростуть поряд в ботсаду
Приятной видеопрогулки по этому очаровательному саду!
Это просто открытаю учебная книга по классическому
Поздравляем прекрасных Женщин и Девушек с Праздником