Быстрый переход
16 сентября 2011, 03:19
  Опрыскивание и обработка сада от болезней и вредителей растений.
 
  Опрыскивание растений от болезней и вредителей - самое необходимое, что мы можем сделать для садовых растений и нередко то, чем большинство из нас пренебрегает. Всегда находится множество неотложных дел и, кажется, что растения абсолютно здоровы. Но враг не дремлет и оказывается, что упущенная начальная стадия заболевания или в дальнем углу сада у растений объедены листья и бутоны, может привести к нежелательным изменениям (повреждениям растений) и даже к гибели!
 
  Вовремя проведенная профилактическая обработка сада поможет сохранить растения от вредоносных вредителей и болезней!!!
 
  Если болезни и вредители все же появились на растениях,  необходимо вовремя поставить точный диагноз и провести комплексные мероприятия по обработке (опрыскивание) садовых растений от болезней и вредителей.
 
  Борьба с болезнями и вредителями химическим методом - основана на использовании  при опрыскивании растений различных органических и неорганических соединений, токсичных для различных вредоносных организмов. Общее название подобных веществ - пестициды. Их дифференцируют по объектам применения, способу проникновения в организм, механизму действия, химическому составу и строению, препаратной форме.
 
  При опрыскивание против фитопатогенных организмов используют - фунгициды, опрыскивание от насекомых - инсектициды, обработка от клещей - акарициды, применяют при опрыскивании для двух последних групп вредителей - инсектоакарициды, опрыскивание от нематод - нематициды, обработка от слизней - моллюскоциды, обработка от грызунов - родентициды, обработка от сорных растений - гербициды,  древесно-кустарниковой растительности - арборициды, обработка для половой стерилизации членистоногих вредителей - хемостерилянты.  
 
  При опрыскивании по способу проникновения в организм пестициды бывают контактного (попадают через покровы тела), кишечного (с поедаемой пищей), контактно-кишечного и фумигационного (проникают через дыхательную систему) действия. Особую группу составляют препараты системного действия, которые при опрыскивании растений (плодовых деревьев, кустарников, цветов, газона и др.) проникают в его проводящую систему и делают все растение после обработки токсичным для вредителей и болезней.  
 
  Опрыскивание химическими пестицидами - широко применяемый способ внесения пестицидов, причем многие препараты выпускаются уже в виде разбавленных, готовых к применению концентратов эмульсий или смачивающихся порошков. Разбавленный пестицид можно нанести на зеленную массу растения с помощью опрыскивания. Желательно, чтобы при опрыскивании растений разбрызгиваемые капельки были максимально мелкими. Основная цель опрыскивания - оставить тонкую однородную пленку на всем растении (на декоративных и плодовых деревьях, кустарниках, цветах, газоне) хотя это не столь важно при использовании синтетических инсектицидов. Тщательное применение пестицида при опрыскивании растений поможет быстро победить болезни и вредителей.  
 
  Биологический метод защиты растений основан на использовании живых организмов (хищников, паразитов, бактериальных, грибных, вирусных препаратов), а так же при обработке (опрыскивании) от болезней и вредителей используются продукты их жизнедеятельности.
 
  Применение биологического метода при опрыскивании растений от болезней и вредителей скорее используют для сдерживания определенного вредителя (или ряда вредителей), а не для полного его истребления, как это практиковалось на ранних этапах применения химических методов. Биопестициды составляют около 2 % средств борьбы с болезнями и вредителями в мировом масштабе, это объясняется достаточно ограниченным диапазоном использования биологического метода.


цитата

Offline


26 октября 2011, 21:59
Никакая польза от химикатов не может оправдать того вреда, который они наносят почве, окружающей среде, "полезным" насекомым и людям...
Будущее только за биопрепаратами


цитата

Offline


10 ноября 2011, 22:26
Існують біологічні інсектициди, здатні абсолютно замінити пестициди.  Те, що хімія ефективніша - це балачки вчорашнього дня, можливо, колись так і було, але не зараз
Последний раз редактировалось,22 ноября 2011г.     10:33

Сообщение отредактировано администрацией форума.


цитата

Offline


22 ноября 2011, 10:32
lastiVka, По поводу размещения рекламы - Вам сюда:http://www.vashsad.ua/advertising/

цитата

Offline


21 февраля 2012, 18:50
Кстати, тема довольно важная в свете начала сезона вегетации растений.И было бы хорошо, если бы поделились, что, как, где и кудаWell
В 2010 году чуть не потеряв абрикосы от монилиоза- деревья стояли как обожженные, понял, что без "химии" не обойтись.
В двух словах - для абрикоса:
1.Начало фазы "зеленый бутон" (монилиоз, плодовая гниль) - хлорокись меди.
2.По "розовому бутону" (долгоносики, пилильщики, монилиоз) -конфидор+хорус.
3. Сразу после цветения (монилиоз, тля, клястероспитроз, плодовая гниль) - матч+хорус.
Дело пошло и абрикосы пошлиCheerfully


цитата

Offline


24 января 2013, 22:42
lastiVka
Існують біологічні інсектициди (мабуть вірніше - препарати), здатні абсолютно замінити пестициди.  Те, що хімія ефективніша - це балачки вчорашнього дня, можливо, колись так і було, але не зараз

А от цікаво, чи є такі  ДОКАЗОВІ приклади з практики?


цитата

Offline


22 октября 2013, 15:17
В контексте этой темы, сегодня на портале опубликована статья, которая может быть полезна садоводом:
 
http://www.vashsad.ua/plants/dendrolog/articles/show/9209/


цитата

Offline


Наверх

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 11, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 70190, Пользователи: 18468
Приветствуем нового пользователя, Pinle
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт
Быстрый переход


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Сегодня на форуме
А які види кизильників подобаються відвідувачам
Ель канадская (сизая) 'Rainbows End' - Picea glauca 'Rainbows End'
Про многие ВИДЫ И СОРТА  рода Кизильник можно
Відео "Десять визначних куточків садів у Кью(Англія)"