Форумы Ландшафтная архитектура Общая тема Отчет о путешествии по Альпам...
Страница: 1 2  3  4
Быстрый переход
11 июля 2011, 15:32

Erica
.... а у меня перехватывает дыхание от такой красоты! Это просто сказка!!! Фотографии прелестны! Спасибо! ...
...Прямо хочется собрать бегом сумку - и вперед, к невиданным красотам! ....  

И Вам спасибо , Erica, за отзыв. А последняя фраза - пусть так и будет! ( можно только без сумки и не бегомWell. Скажу честно, это  все время "бегом , бегом"  на протяжении всей поездки немного напрягало, а  очень хотелось  бы не спешить.  
 
Hanno4ka
Михалыч ,СПАСИБО!Смотришь отдельно каждый из фрагментов вашего фоотчёта и думаешь ,альпийские луга нереальные ,ну что уже может быть красивей  ,потом мост через ущелье -вроде куда ещё круче ,затем  Доломитовые Альпы -казалось бы  венец  природы ,а тут Вы снова удивляете горным озером как из сказки !Ждем продолжения.Красоты много не бывает!

Hanno4ka, спасибо! Красиво сказали! Так оно было и в "натуре"Well
 
Следующий объект был для меня невероятным сюрпризом. Наши дамы настоятельно хотели попасть в музей завода Сваровский , который меня , практически, не особенно интересовал, но .. дамам противится бесполезно. Хотя в плане экскурсий его не было, тем не менее .... мы , таки, туда попали.
В музей я так и не попал, НО ПАРК при музее, который я не спешно осмотрел (ведь в музей я не пошел)  это ... !!!Well - смотрите сами.
 
Как всегда СПРАВКА:
 

"В небольшом местечке Ваттенс, что в 12 км восточнее Инсбрука в 1895 году Даниель Сваровски, уроженец чешской Богемии, открыл небольшой завод по обработке кристаллов из хрусталя и по  производству изделий из него. В 1891 году он запатентовал первый в мире электрический шлифовальный станок. Через 100 лет фирма Сваровски насчитывала 10000 сотрудников и поставляла свои изделия из хрусталя во все страны мира.
При подготовке празднования столетнего юбилея в 1995 году было решено отметить это событие не в совсем обычной форме, создать не просто музей истории фирмы, истории технологий, биографии Сваровски. Было решено создать музей, где все люди бы почувствовали красоты хрусталя. Семья Сваровски обратилась к Андре Геллеру, австрийскому мультимедиа-гуру, и поручила ему разработку постоянной выставки хрусталя. И Геллер с блестяще выполнил возложенное на него задание.
 
Напротив завода Сваровски он создал подземные "Хрустальные миры Сваровски". Музей-пещера - это лабиринт из нескольких комнат, которые соединены между собой узкими переходами и лестницами. Вход в музей постоянно охраняет великан с поросшей зеленой травой головой. Глаза исполина огромные, как футбольные мячи,  сделаны из зеленых кристаллов и таинственно сверкают, особенно в темноте. Изо рта великана, в бассейн, расположенный перед ним, непрерывно низвергается водопад. Справа от великана Геллер разбил сад-лабиринт в виде руки, в этом лабиринте посетители могут легко заблудиться. "

 
Кто-то  может сказать, что в нем НИЧЕГО особенного НЕТ, для меня было, а именно - в этом парке я явно осознал, что значить - ЕСТЬ ИДЕЯ !!!, а не просто - " удачное  дизайнерское решение" ( надеюсь написать об этом парке статью)
 
1. Сам завод :

 
2. И сам, "очень идейный ", парк

 

 
3. В парке много интересных "малых форм"

 
4. И знаменитая "Ладонь - лабиринт жизни"
 

5. Очень интересная "альпийская горка" ( главно, как сделана!)
- ее фрагменты в следующем сообщении)
 


цитата

Offline


11 июля 2011, 22:53
Михалыч

5. Очень интересная "альпийская горка" ( главное, как сделана!)
- ее фрагменты в следующем сообщении)

При том, что цвет камней меня смущает, но качество работы на очень высоком уровне!
 

 

 

 

 


цитата

Offline


12 июля 2011, 21:51
Михалыч, я так поняла, что отсыпка на горке совмещенная - и камни и кора? Красивая горка, а ручеек вообще суперский!

цитата

Offline


13 июля 2011, 00:33
Erica
Михалыч, я так поняла, что отсыпка на горке совмещенная - и камни и кора? Красивая горка, а ручеек вообще суперский!
Да , они сопридельны. Оно там ТАК   может быть, ведь никто не додумается бегать по горке или пускать собак , как у нас ботсаду на Печерске,даже после того , как альпинарий обнесли ( в НАТУРЕ) колючей проволкой Really?(2007-2009 год...)
 
А  вот про настоящие "суперские водопады" впереди.
 
19 МАЯ   посетили очень интересный водопад, изумительное село Альпбах и город Инсбрук.
 
1. Водопад.
 
Справка:
 
Этот водопад расположен в альпийский национальном  парке Карвендель (Alpenpark Karwendel) -  самый большой в Австрии природный заповедник
По  общей площади в 920 км2 альпийский парк Карвендель является одним из крупнейших природоохранных областей Восточных Альп. Карвендель обладает уникальным для Европы альпийским первобытным ландшафтом.  
  
 
Даже в Инете об этом водопаде очень мало информации
 
Фото с "мест" - мы подымались вгору по горной тропе  не менее 1.5 км. На всем протяжении   нас сопровождал горный ручей с водопадами различной высоты и мощности  :
 

 


 

 


 

Последний раз редактировалось,13 июля 2011г.     00:36


цитата

Offline


14 июля 2011, 11:34
2. Следующий объект альпийская  деревня Альпбах.
 

СПРАВКА:
Курорт Альпбах в Австрии расположен в области Тироль, на высоте 1000 метров над уровнем моря. Небольшая, но исключительно уютная деревушка, Альпбах сегодня пользуется славой одной из лучших горных деревень Австрии. Здесь предпочитают отдыхать зимой сами австрийцы, сюда на ежегодный Европейский форум съезжаются светила экономики, науки, политики и искусства со всего мира.
 
 
 
Альпбах – курорт титулованный. Среди его самых известных регалий – титул «Курорт с самым чистым воздухом в Австрии», присужденный Австрийским Институтом Здравоохранения в 1975 году и звание «Самая красивая деревня Австрии», присужденное в 1983 году по итогам голосования, проводившемся на Австрийском телевидении. В 1993 году Альпбах назвали «Самой красивой цветочной деревней Европы». Немецкий путеводитель для автотуристов ADAC отметил Альпбах в категории «Маленький и красивый».

 
На портале в фотогалерее на моей странице уже довольно давно размещены  много фото по этому объекту, которые можно посмотреть здесь
 
http://www.vashsad.ua/dendrolog/foto_world/gallery/306/
 
Поэтому здесь только несколько фото( увы, мы были в период "цветочного переходного периода" - весенние цветы УЖЕ отцвели , а летние еще не везде высадили,поэтому всю прелесть "цветочной деревни" не очень то и видноNot so) :
 

 

 


цитата

Offline


14 июля 2011, 11:48
Очень красивые места и удачно сделанные фотографии. И Вы очень интересно все описываете. Спасибо!

цитата

Offline


15 июля 2011, 12:20
Ошаровская
Очень красивые места и удачно сделанные фотографии. И Вы очень интересно все описываете. Спасибо!

Оля, спасибо и Вам за Ваш отзыв о теме !
 
3. Далее у нас ОЧЕНЬ старинный город, столица Тироля - Инсбрук.
 
Справка :
 

Инсбрук (нем. Innsbruck, бав. Innschbrugg) — город в Австрии, административный центр федеральной земли Тироль. Расположен на западе страны на берегу реки Инн. Площадь города — 104,91 км?, население 117 тыс. человек (2007). Крупный промышленный, туристический, культурный и спортивный центр.
Инсбрук находится на берегу реки Инн в центре Восточных Альп, в долине у подножия хребта Карвендель.
 
Город дважды принимал зимние Олимпийские игры — в 1964 и 1976 годах (Игры 1976 года Инсбрук получил после отказа Денвера из-за провала референдума о финансирвании Игр).

 

 

 

 

При многих достопримечательностях Инсбрука основными считают  –  Триумфальная арка и "Золотая крыша"
 
Справка
 

"Золотая Крыша" - эмблема Инсбрука. Это здание было построено при герцоге Фридрихе IV в начале XV века. В 1494-1496 годах был пристроен эркер, с которого можно было наблюдать турниры и спектакли, происходившие на площади. Крыша эркера покоится на двух изящных колоннах и украшена 2657 маленькими позолоченными медными черепицами, откуда и происходит ее название.
 
Стены украшены замечательной росписью и рельефами из песчаника, изображающими удивительных зверей, императорский профиль, гербы государств и знаменитых семейств. Раньше это здание было первой резиденцией Габсбургов, ныне - это музей, рассказывающий о Габсбургах и жизни императора Максимилиана  I.


 
Справка:
 
Триумфальная арка была построена по велению австрийской императрицы Марии Терезии в честь знаменательного события – бракосочетания ее сына Леопольда в середине восемнадцатого века. К сожалению, это радостное событие было омрачено большим горем – в день свадьбы скончался отец Леопольда – император Франц І.  Поэтому арка украшена  двойным барельефом – на южной стороне он посвящен радости и веселью, а противоположная сторона символизирует печаль.
 


 

Город окружен горами
 

 
Продолжение следует


цитата

Offline


15 июля 2011, 12:42
Красивые места. Особенно впечатлила река, дома расположены так близко к воде!

цитата

Offline


18 июля 2011, 15:35
Спасибо, Михалыч, за то что делитесь с нами впечатлениями об этой удивительной поездке. Красивые виды, горы, нарядные дома, клумбы, множество идей для устройства цветника у дома - все это очень вдохновляет.

цитата

Offline


18 июля 2011, 17:23
Вероника, Ольга - спасибо вам за доброжелательные отзывы об отчете!
 
Еще немножко об Инсбруке.
 

 
В Инсбруке, в центре города,  есть очень старый парк  - Хофгартен, то есть Придворный сад, расположенный рядом с Хофбургом. Парк, принадлежащий резиденции императоров в Инсбруке, с 1710 г. открыт для общественности.
Парк  удивляет просто огромными  старые деревьями ( такие внушительные размеры некоторых видов деревьев я  увидел только здесь), камерностью, и , как в большинстве западноевропейских парков, высокой степенью ухоженности.
 
1. Посмотрите на этих исполиновWell
 

 

 

 

2. Это озера кажется абсолютно природним

 
3. Живописные поляны
 

 


цитата

Offline


18 июля 2011, 17:34
Удачное фото дерева-исполина. Там под ним велосипед,что делает возможным оценить истинные размеры этого гиганта.

цитата

Offline


19 июля 2011, 02:11
Да, река в Инсбруке поистине удивила! Чтобы в городе текла такая чистая река! Просто невероятно, я видела немало рек - и Темзу, и Дунай, такой воды не видела нигде! Или это фотка такая удачная.

цитата

Offline


24 июля 2011, 12:23
Erica
Да, река в Инсбруке поистине удивила! Чтобы в городе текла такая чистая река! Просто невероятно, я видела немало рек - и Темзу, и Дунай, такой воды не видела нигде! Или это фотка такая удачная.

Фото только отобразило , действительно, уникально чистую и красивую реку!Well
 

 
20 мая - последний день нашего официального ( согласно программы турфирмы)путешествия.
Уже "выбравшись " из гостинницы, по дороге из Инсбрука в Будапешт мы посетили
Национальный парк Австрии «Высокий Тауэрн» и его главную достопримечательность - Криммльские водопады
 
Справка:  
Криммльские водопады находятся в северо-западной части Национального парка Хох-Тауэрн на границе между землей Зальцбург и Тиролем. Водопады образует ручей Криммлер-Ахе, текущий с одноименного ледника с высоты 3 тысячи метров.  Это самый высокий водопад в Европе и пятый по высоте в мире – с высоты в 380 метров вода падает вниз тремя каскадами.
 
1. Все  каскады водопада хорошо видны еще издалека:
 


 
2.Нижний каскад (сфотографировать ближе практически не возможно- водяные бризги распространяется на много метров от места падения воды)
 

 

 
Вид водопада не может не вызывать искреннего восторга Well
 

 
Дорога до среднего каскада приятна "во всех отношениях"


Последний раз редактировалось,24 июля 2011г.     21:51


цитата

Offline


25 июля 2011, 19:43
Михалыч ,больщое спасибо за такой познавательный фотоотчет ,такая освежающая красота в нашу жару в самый раз !

цитата

Offline


26 июля 2011, 10:48
Hanno4ka
Михалыч ,больщое спасибо за такой познавательный фотоотчет ,такая освежающая красота в нашу жару в самый раз !
И Вам спасибо за отзывы!
Да за 20-30 метров, а то и больше, от водопада душ из холодных бризг еще тот - в любую жару охладит!Very we!
 
Продолжение:
 
3. Вдоль дороги есть  множество ручьев и совсем "камерных" водопадов
 

 

- также прекрасные виды на окружающие пейзажи
 

 
- ... "и на камнях растут  деревья"
 

 
4. Средний каскад водопада
 


 



цитата

Offline


01 августа 2011, 18:38
Оканчивая  фоторепортаж  о посещении Национального парка Австрии «Высокий Тауэрн»
не могу не отметить уровень благоустройства  территории, архитектуры мест отдыха и информационных уголков.
 

 

 

 

 

 
P.S. Может, кому -то, уже и надоел этот фоторепортаж, но ... это еще не конецWell


цитата

Offline


03 августа 2011, 22:46
Михалыч
17 мая был одним из «центральных» дней нашего путешествия, ибо в этот день мы посетили два великолепных замка Людвига II - Замок Нойшванштайн .....

Сегодня на портале опубликована статья об этом замке.
Прочитать можно здесь
http://www.vashsad.ua/landscape-design/interesting_plants/articles/show/8467/
 
А в этой теме можна высказать свое мнение  о статье или задать вопрос


цитата

Offline


05 августа 2011, 15:27
Михалыч
....
P.S. Может, кому -то, уже и надоел этот фоторепортаж, но ... это еще не конецWell

Еще 20 мая,  поздно вечером мы вернулись в Будапешт, а поезд на Киев 21 мая, вечером.
И у нас был целый день для прогулки по Будапешту. Зная, что вкусы, желания, да и темп прогулки, ну очень тяжело связать с другими людьми (даже коллегами ) в путешествие по городу отправился один.
Успел посмотреть много интересных объектов - здание парламента республики и  озеленение территории около него, остров Маргарет, площадь Героев, многие парки и скверы ( выбирал "зеленые пятна" на карте и шел), посетил даже кладбище ( а попытайтесь так просто уговорить кого - то из коллег посетить такое место) , а также множество исторических памяток столицы Венгрии.
Теперь немножко покажу:    
 
Сначала, как всегда, СПРАВКА:
 
[Здание парламента.Здание парламента в Будапеште – одно из самых значительных на берегах Дуная и самое большое в Венгрии. Его площадь составляет 17.745 м2. Внешний вид здания определил конкурс на лучший проект, в котором победила работа Имре Штейндла. Здание парламента было построено между 1884 и 1902 годами, источником вдохновения для архитектора послужило аналогичное здание в Лондоне. По выходным здесь проводятся 45-минутные экскурсии.
 

 


 

 

 

 


 

Остров Маргерет покажу больше немного позже
 

Последний раз редактировалось,05 августа 2011г.     15:28

Последний раз редактировалось,05 августа 2011г.     15:34


цитата

Offline


09 августа 2011, 16:52
Далее , более подробно об осторове Маргерет .
 
Справка
 
Между мостами Арпад и Маргит расположен остров Маргерет - еще одна достопримечательность столицы. Его длина 2,5 км., а наибольшая ширина - 500 м. Это излюбленное место отдыха будапештцев и гостей столицы. На острове расположены две гостиницы высокой категории, множество ресторанов и кафе, пляж "Палатинус", также здесь можно прогуляться по очаровательному японскому садику, недалеко от которого расположен летний театр, где ежегодно проводят летние театральные фестивали.
 
Здесь находятся развалины францисканского собора, женского доминиканского монастыря, церковь Св. Михаила, старая водонапорная башня, музыкальный фонтан  и спортивный центр

 
1.Визитной карточкой этого места отдыха столицы Венгрии, является музыкальный фонтан.
 

 
2. Очень даже красочное цветочное оформление

 
3. В выходные очень много отдыхающих и .... отсуствие мусораWell
 

 
4. Приятно удивляют обширные пространства красивых полян и .. полное отсуствие "генделыков"
Very we!

 
5. Берега острова омывает Дунай


цитата

Offline


12 августа 2011, 11:57
Будапешт. Городской парк.
 
СПРАВКА:
 

Варошлигет (венг. V?rosliget — «городской парк») — парк в Будапеште рядом с площадью Героев, место прогулок будапештцев и гостей венгерской столицы.
 
Площадь парка составляет 1 кв. км, произрастает около 7 тысяч деревьев, в том числе довольно экзотических и древних.
 
В парке Варошлигет имеется несколько искусственных озёр, у одного из которых возвышается замок Вайдахуняд. Замок был построен в честь празднования в 1896 году 1000-летия обретения венграми родины по проекту архитектора Игнаца Альпара первоначально как деревянная декорация для спектакля, а затем в 1904 году увековечен в камне. В свой проект замка Альпар включил элементы 21 знаменитых сооружений Венгрии, в том числе крепости Вайдахуняд в Трансильвании, крепости Шегешвара, башни брашовской крепости Каталина, церкви в Яке и целого ряда других храмов, башен и замков. Памятник Игнацу Альпару установлен у входа в замок Вайдахуняд. В итоге комплекс замка сочетает в себе сразу несколько архитектурных стилей: романский, готический, ренессанс и барокко. В одном из флигелей Вайдахуняда располагается первый в мире Сельскохозяйственный музей.
 
В парке Варошлигет располагается знаменитая купальня Сечени, столичный цирк, зоопарк, Музей транспорта, а также знаменитый ресторан Будапешта «Гундель», которому уже более 150 лет.

 

 


 

 

 


 

Продолжение ( по парку) следует


цитата

Offline


Наверх
Страница: 1 2  3  4

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 4, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 70521, Пользователи: 18519
Приветствуем нового пользователя, us_anna
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт
Быстрый переход


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Сегодня на форуме
Кедр гималайский  'Feelin' Blue' - Cedrus deodara 'Feelin' Blue'
Замечательный пурпурнолистный сорт СКУМПИИ:
Приглашаем к нам за ХРИЗАНТЕМАМИ
Отличный выбор хризантем в садовых центрах ВАШ САД!
Осенние Хризантемы и Астры в Садовых центрах ВАШ САД!