Страница:  1  2 3
Быстрый переход
04 ноября 2010, 15:42
Этот орехоплодный кустарник становиться все более популярным.
Фундук – это культурная форма лещины.
Поэтому от материнской формы он унаследовал довольно внушительные размеры, как для кустаника - до 5-7 м ( а то и больше) высотой и такой же шириной. И это, конечно, нужно учитывать прежде чем высаживать его на участок.
Интересно, у кого-то из форумчан высажен на участке фундук. Какой собираете урожай?

Читал, что фундук можно выращивать в штамбовой форме, кто-то пробывал?

цитата

09 декабря 2010, 10:28
   На даче посадила Конторту. Еще в начале прошлого лета (на ветках было 3 оереха). А в этом году уже было 10 штук...

цитата

09 декабря 2010, 12:50
У нас на даче растет фундук, правда не штамбовая форма, а обычная. Урожай отменный, но собрать его мы обычно не успеваем - белки срывают все до последнего орешка. Интересно, есть ли какие-то способы отпугивания белок, например, красная ткань, шуршащие материалы?

цитата

20 декабря 2010, 14:41
  Думаю белки весьма сообразительны и быстро привыкнут к разным вариантам отпугивателей. Может стоит попробывать ограничить им доступ к растению с помощью ,возможно,каких то пластиковых сеток и вместе с тем установить в саду кормушку для птиц и белок.Как говорится: умный в гору не пойдет,умный гору обойдет. Может и вашим белкам понравится более удобный способ питанияCheerfully И у Вас появится больше возможностей любоваться милыми хитрюгами
   А этот совсем молоденький пурпурнолистный фундук(лещина) растет в моем саду.

цитата

03 февраля 2011, 08:37
Вот хочу показать свои фундуки крумный это сорт Трапезунд а помельче это пурпурный или краснолистный .
[/img]

цитата

03 февраля 2011, 10:07
Отличные орехи. А сколько лет Вашим фундукам и какой получаете урожай?

цитата

03 февраля 2011, 10:38
Добрый день всем, подскажите пожалйста где можно купить саженцы фудука

цитата

03 февраля 2011, 10:57
Во дворе  есть и 15летние фундуки всего кустов таких взрослых 6 кустов урожай примерно со всех мешочек килограмм 20.

цитата

23 февраля 2011, 11:29
А вот так выглядит фундук сейчас.

Последний раз редактировалось,23 февраля 2011г.     11:30

цитата

23 февраля 2011, 12:11
Heart Красавчик! Завидую Вам- крымчанам. Подумываю и сама переехать в Крым. Слышала много хороших отзывов о западном побережье. Советуют район поселка Мирный. Вы не подскажите, может  бывали. Как там места для жизни с детьми? Можно и в личку ответить.
А пурпурнолистные фундуки (3 шт) планирую высадить на участке клиентов по весне. Видятся они мне раскрытым большим треугольником. Вот думаю,какое лучше оставить растояние между растениями. Хочу получить большое, яркое пятно,но и с возможностью орешки обрывать. Может посоветуете.

цитата

01 марта 2011, 21:04
между растениями лучше метра 3-4 оставить, так как они все таки выростают до 3-4 метров.

цитата

20 марта 2011, 16:42
Наконец то весна начинает цвести фундук.

цитата

20 марта 2011, 17:33
Очень хороший снимок!
Видно хорошо женские цветы ( маленькие красноватые - их то и на кустарнике  можно не заметитьWell), больше обращаем внимание на  сережки - мужские цветы

цитата

14 мая 2011, 23:09

цитата

31 января 2012, 11:39
Что будет в этом году с фундуком не знаю ,погода была странная .Начал цвести фундук в начале января ,а к концу января мороз до 20градусов.

цитата

02 февраля 2012, 14:48
Да ,фундук на такие морозы не рассчитывал Not so.

цитата

21 февраля 2012, 10:44
Михалыч!
Что-то зеленый орех на фотоNot precisely
В Киеве фундук неплохо растет и плодоносит. Правда, вымахивает до 8-и метров, приходится здорово обрезать.

цитата

21 февраля 2012, 16:17
lohness
Михалыч!
Что-то зеленый орех на фотоNot precisely

???.Ridiculously
Так мы ВСЕ, когда то, были "зелеными"!
Я лично, сожелею, что это было давноWell

цитата

21 февраля 2012, 17:30
Может, пока не сезон, организовать для киевских садоводов типа посиделок? Я тоже не юношаNot so но зачем жалеть о том, что прошло. Как говорил В. Теркин - не смотри, что на груди, а смотри, что впереди!Cheerfully

цитата

05 января 2013, 12:15
Я хотел поделиться с вами имеющейся у меня инфомацией по поводу выращивания фундука штамбовой формой. Прелесть как по мне в том что можно высаживать саженцы не так как это делалось при совке 6м*6м, а так как это делает практически весь мир. Посадку загущают до 2м*4м, и дерево которое начнет плодоносить оно не будет плодоносить так как вы это видите на примере форумчанина, где говорится о 6 деревьях которые приносят20 кг ореха.Это получается по 3кг с дерева, хотя при штамбовом выращивании взрослое дерево должно давать минимум 10 кг с одного дерева. а это получается что заграницей с гектара берут до 10 тонн урожая...а все что нужно это с новой поросли оставить один ствол а остальное просто вырезать секатором.

Кстати я реализую сажензы очень старого крысмкого сорта Трапезунд, плоды которого вы видите на фото. Ондает самый круплый плд в мире. кому интересно +380660881039

цитата

Наверх
Страница:  1  2 3

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 7, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 78064, Пользователи: 19101
Приветствуем нового пользователя, Florencehg
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт