Форумы Разное Умелые руки Пруд - это просто......
Страница: 1 2 3 4 5 6  7 
Быстрый переход
07 сентября 2010, 11:42
Олег
Здравствуйте уважаемые знатоки! Вот собрался заказать пластиковый прудик, размеров приблизительно 2,7*1,9м. Стоимость от 200 до 600 гривен за квадратный метр. Не дорго ли это и каике будут консультации. Заранее спасибо.
Интересно-кто это такое предлагает и с таким разлетом в цене?

цитата

29 декабря 2010, 12:25
Есть идея сделать пленочный прудик глубиной ок 1 м. Почва песчаная. Как предохранить стенки от осыпания?

цитата

29 декабря 2010, 16:37
Выполнить нормальные уклоны стен- менее 45 градусов, и применить под пленку хорошую подложку, можно старый линолеум.

цитата

01 марта 2011, 11:17
Очень рад что наконец нашёл такой форум.

У меня ситуация обстоит так:
У меня 2 частных дома, планирую (уже 2 года) сделать водоёмы в обоих.

1) Данные у меня такие - на одном участке вкопана ёмкость их нержавейки прямоугольная размером 3 м. на 1,5 мета и 1,5 глубиной. Емкость вкопана в землю. С одной стороны по длине идёт участок клумбы (в настоящий момент) размером 3 на 1,5.А другие края - уложены плиткой. Вот такие условия. Подскажите что сделать и как окультурить.

2) На участке на месте дерева выкопал котлован - форма - не геометрическая. Глубина - 1,5 пока что, но могу вкопаться глубже. Дно - глина. Размер - 2 на 1,5 примерно. С одной стороны на возвышении дорожка и беседка рядом. И в этом случае подскажите как до ума довести.

Сейчас зима, поэтому фото не о чем не скажут, но тем не меннее добавлю. Заранее спасибо!

цитата

04 июня 2011, 22:01
Мой пруд. глубиной не более 65 см. Ширина метра 2. Там растет ирис и белая лилия. А еще лягушки живут.

цитата

07 июня 2011, 10:24

добрый день!так здорово,что нашла вас!=)
прочла всю тему,но так и не нашлаответ на свой вопрос:что с моей водой и как это изменить?
на фото мой свеже-сделанный прудик. глубина в глубокой части около 60см. пленочный, на дно положили гальку-залили воду(из скважины)-а она не позеленела,а как-бы побелела....О_О
постояла сутки-не воняет,но мутная и как с молоком-гальку на расстоянии 15-20 см от поверхности не видно=( может,кто знает чего это с водой и как это исправить?
была бы она(вода) зеленая-то понятно,а она белая и "жирная" на ощупь(так сказал парень,с которым мы вместе водоемчик строили)

цитата

07 июня 2011, 10:27
кстати,спасибо большое inga за идею водоема с использованием старой ванны!!!Yes

цитата

31 августа 2011, 13:16
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Выкопали водоемчик и на поверхности осталась земля (глина с чем то), куда ее моно деть? разровнять или вывести, т.к. на ней не будет ничего рости?

цитата

05 февраля 2012, 16:15
aris-pole

добрый день!так здорово,что нашла вас!=)
прочла всю тему,но так и не нашлаответ на свой вопрос:что с моей водой и как это изменить?
на фото мой свеже-сделанный прудик. глубина в глубокой части около 60см. пленочный, на дно положили гальку-залили воду(из скважины)-а она не позеленела,а как-бы побелела....О_О
постояла сутки-не воняет,но мутная и как с молоком-гальку на расстоянии 15-20 см от поверхности не видно=( может,кто знает чего это с водой и как это исправить?
была бы она(вода) зеленая-то понятно,а она белая и "жирная" на ощупь(так сказал парень,с которым мы вместе водоемчик строили)
          Привет всем))) Ну тут все просто - 1 - вода из скважины - ее нужно отфильтровать или заменить на другую привозную.... 2 - галька - ее нужно было хорошенько промыть и прокипятить ))) вот так...)))

цитата

05 февраля 2012, 22:24
gold@fishписала:
2 - галька - ее нужно было хорошенько промыть и прокипятить ))) вот так...)))

Ну по поводу прокипятить, это Вы погорячились немного... Это ж не аквариум, хватит и промывки. А еще в свежезалитое озеро,если есть возможность , полезно добавить пару ведер воды из чистого природного озера или реки. Результат отличный!

цитата

06 февраля 2012, 19:04
У меня два аквариума ,в каждом по полтора ведра грунта я и его  не кипячу ,а на целый водоем прокипятить  это что-то из области фантастики ,а вот вместе с водой из другого водоёма мы заносим полезные бактерии для  становления биобаланса.

цитата

13 марта 2012, 15:32
Для оздоровления воды в садах сегодня существует огромное количество биопрепаратов. Так, марки Biobird, Microbe-lift и  AquaClean’s предлагают широкий ассортиментный ряд на все случаи жизни.Здесь важно заметить, что такого рода препараты не являются химикатами. Они направленно воздействуют на прерывание фотосинтеза в водорослях (именно они делают воду мутной и придают запах гнили), что приводит к их отмиранию и очищению воды. БИО-препараты данных марок безопасны для человека и животных. Они улучшают и поддерживают жизнедеятельность рыб и растений.В зависимости от назначения их можно использовать как в прудах, так и в бассейнах....

Ещё один способ очистить воду - установить систему фильтрации. Могу посоветовать фильтры ....... Они предназначены для работы в малых и средних водоёмах. В зависимости от модели фильтрационная система может сочетать в себе не только механическую и биологическую очистку, но и УФ очиститель. Особенно приятно то, что данные фильтры очень просты в установке и обслуживании.

Насчёт посадки деревьев рядом с водоёмами - это не лучшая идея. Деревья действительно дадут тень, НО листва, опадающая с них будет загрязнять пруд. Для очистки поверхности обычно используются специальные скиммеры, но для небольших декоративных прудиков логичнее использовать сетку..... Она не позволяет листве опускаться на дно и упрощает чистку водоёма.
Последний раз редактировалось,13 марта 2012г.     15:55

цитата

Наверх
Страница: 1 2 3 4 5 6  7 

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 21, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 58, Сообщений: 50631, Пользователи: 11988
Приветствуем нового пользователя, arroma