Форумы
Всё о комнатных цветах
Болезни и вредители
Помогите, пожалуйста, разобраться, что...
Быстрый переход
25 июля 2010, 12:08
Мне ее подарили в январе .Дерево большое. Я вроде- бы делала все правильно. Поливала 1 раз в 3 недели, опрыскивала( не часто). Но в последнее время листья стали желтеть, на них появились каки- то точки, а с тыльной стороны выделяется капельками какая-то клейкая жидкость. Может это паразиты? Не вижу никаких паутин и жучков. Дерево продолжает активно выбрасывать новые листочки.Что могло стать причиной? Очень прошу ПОМОГИТЕ!!!!!Не хочу потерять это чудное дерево.

цитата

25 июля 2010, 19:04
Пятна на листьях могут свидетельствовать о нарушении режима полива, мне кажется раз в три недели это очень мало, так же это может быть недостатком освещения.

Капли на нижней стороне листьев свидетельствуют о сухом и жарком воздухе. Опрыскивайте растение чаще, купайте под душем.

цитата

25 июля 2010, 20:36
да, полностью согласна, что купать надо. Я свои цветы почти все иногда купаю достаточно сильно теплым душем (горячим, читайте). И сильной струей, и так, чтобы не сильно в землю заливало. Во-первых, это их "бодрит" прямо на глазах. ВО-вторых - пыль смывается с листьев и приятно потом посмотреть на растюху, в третьих - кое-какая профилактика все-таки от вредителей, но это, может, и спорный вопрос, т.к. все сейчас чем-то пшикают... У меня болезней на цветах в квартире нет. Первый раз за всю историю завелись трипсы на гиппеаструме, и то потому, что рядом поставила новый цветок из магазина, который не прошел этот самый горячий душ. А вообще мне понравился давно совет одной барышни, которая все новые цветы рекомендовала мыть после покупки чуть ли не с мыльной пеной.. чтобы не заносить всякое из теплиц и т.п.

цитата

26 июля 2010, 12:03
Большое спасибо за то, что откликнулись на мою проблемку. Вполне возможно, что это от сильно сухого воздуха. В последние недели жара стоит ужасная. А вот как мне быть с "Купанием"? Пахиру следует и поливать и опрыскиват, не задевая и не попадая на ствол?!!!Пахира очень быстро загнивает от избытка влажности. Как мне ее искупать под душем? Думаю, что душ отпадает.И еще, мне подсказали, что , возможно, это щитовка? Похоже на щитовку?

цитата

26 июля 2010, 12:14
Нет, щитовка это вредитель очень хорошо заметный невооруженным глазом.

цитата

26 июля 2010, 21:58
Спасибо!!! Учту все ваши советы. Как только моя пахирка оклемается - напишу.

цитата

Наверх

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 45, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 50, Сообщений: 38878, Пользователи: 7732
Приветствуем нового пользователя, yliasha
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт