Страница: 1  2  3 4
Быстрый переход
16 марта 2009, 17:17
розариум;28396
... Вы свои розы уже раскрыли( я помню Ваше хорошее классическое укрытие) как перезимовали?

В выходные разокучила ч\г и паттио, обработала кусты и грунт 3%жел купоросом и опять накинула укрытие. Потерь нет (три раза тьфуVery we!).
 
http://s59.radikal.ru/i165/0903/2f/a29907ec1196.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/0903/96/eda1516483c1.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/0903/72/3d4f9c659700.jpg


цитата

Offline


17 марта 2009, 08:40
Эх, petrovna,порадовали глаз!! А я на выходные не поехала на дачу, у нас шел сильный  дождь....Как-то на одном из форумов прочитала, что осенью розы надо обрабатывать 3% жел.купоросом, а весной медным. Опасен жел.купорос обработкой по выдвинувшимся почкам, может легко их сжечь...

цитата

Offline


19 марта 2009, 15:54
Обработайте 1% бордоской смесью! Это лучше чем вообще не обрабатывать! Если все правильно сделать то не обожжете!

цитата

Offline


19 марта 2009, 16:37
Лека
Обработайте 1% бордоской смесью! Это лучше чем вообще не обрабатывать! Если все правильно сделать то не обожжете!
Интересно, а чем это лучше?Well Я вообще считаю если нет надобности - розы не болели прошлым летом, хорошо перезимовали и активно начинают расти, то и обработку проводить такими препаратами, как железный и тем более мед. купорос не стоит.;)


цитата

Offline


19 марта 2009, 16:51
розариум;28789
Интересно, а чем это лучше? Я вообще считаю если нет надобности - розы не болели прошлым летом, хорошо перезимовали и активно начинают расти, то и обработку проводить такими препаратами, как железный и тем более мед. купорос не стоит.

Для профилактики точно не помешает! Когда болезнь  УЖЕ появилась , с ней бороться гараздо труднее и затратнее. ИМХО (сугубо личное мнение) конечноWell


цитата

Online


19 марта 2009, 17:00
Михалыч;28791
Для профилактики точно не помешает! Когда болезнь УЖЕ появилась , с ней бороться гараздо труднее и затратнее. ИМХО (сугубо личное мнение) конечноWell

Я Михалыч Вас поддерживаю на все 100%,профилактика обязательно должна быть.Сейчас,в марте,когда по сути процесс вегетации не начался,судить о том есть или нет заболевания,хорошо или плохо презимовало растение -очень сложно.Ранневесення обработка растений является обязательной процедурой,игнорировать которую не рекомендуется.


цитата

Offline


24 марта 2009, 13:28
розариум;28789
Интересно, а чем это лучше?Well Я вообще считаю если нет надобности - розы не болели прошлым летом, хорошо перезимовали и активно начинают расти, то и обработку проводить такими препаратами, как железный и тем более мед. купорос не стоит.;)

Ув. розариум! Вы уверены, что ваши розы абсолютно здоровы:eek:? Ведь розы, как и плодовые деревья, требуют постоянных систематических обработок (химией или биоприпаратами обрабатывать,это личное дело каждого)! Возможно проявления заболеваний на ваших розах сглаживаются очень хорошим уходом, но болезнь легче приостановить на стадии спор весной, потому что когда листья упадут с роз в конце лета будет уже поздно, увы! Я считаю что весення профилактическая обработка сада - самая важная, и ее пропускать нельзя. А вот летом, если розы практически здоровы, можно обрабатывать по необходимости. Но я почему-то не видела нигде абсолютно здоровых розNot so.


цитата

Offline


24 марта 2009, 14:27
розариум;28619
...Как-то на одном из форумов прочитала, что осенью розы надо обрабатывать 3% жел.купоросом, а весной медным. Опасен жел.купорос обработкой по выдвинувшимся почкам, может легко их сжечь...

   Я железным купоросом и помидоры обрабатываю,просто надо пропорцию соблюдать.Very we!


цитата

Offline


24 марта 2009, 16:47
Лека
Ув. розариум! Вы уверены, что ваши розы абсолютно здоровы? Ведь розы, как и плодовые деревья, требуют постоянных систематических обработок (химией или биоприпаратами обрабатывать,это личное дело каждого)! Возможно проявления заболеваний на ваших розах сглаживаются очень хорошим уходом, но болезнь легче приостановить на стадии спор весной, потому что когда листья упадут с роз в конце лета будет уже поздно, увы! Я считаю что весення профилактическая обработка сада - самая важная, и ее пропускать нельзя. А вот летом, если розы практически здоровы, можно обрабатывать по необходимости. Но я почему-то не видела нигде абсолютно здоровых роз.
Very we! Ув. Лека! Я с вами абсолютно согласна - сама обрабатываю и всем советуюWell Но другое дело чем, когда и как. Свои розы я обработала мед.купоросом (2%)еще в начале феврале( стояли теплые деньки). После санитарной обрезки(неделю назад) обработала Орданом, а когда установится тепло (начало мая)проведу обработку системным фунгицидом "Топсин-М" и все это - профилактика. При заболеваниях я назначаю свом розам  совсем "другие лекарства".Well


цитата

Offline


24 марта 2009, 19:15
А что вы скажете о таких препаратах, как Топаз, Эпин и Фундазол по отношению к розам ? Они эффективны или медному купоросу альтернативы нет ?

цитата

Offline


24 марта 2009, 20:14
Elena58;29086
А что вы скажете о таких препаратах, как Топаз, Эпин и Фундазол по отношению к розам ? Они эффективны или медному купоросу альтернативы нет ?
Медный купорос это хорошая и дешовая профилактика по спящей почке. А Ваши препараты (хоть они и старые),  это так называемое уже лекарство против болезни.  Лечить болезни медным купоросом можно, но только смешивая с известью (Бордоская смесь). Но при этом теряется эффективность ожога, серной кислотой спор грибков .


цитата

Offline


24 марта 2009, 20:50
Makiss,спасибо. Бордосскую смесь я тоже активно использую. Просто  был случай, когда вновь посаженный куст розы с черной пятнистостью я спасала ( и спасла) именно Эпином.

цитата

Offline


24 марта 2009, 21:46
Нельзя сравнивать Эпин и бордосскую жидкость-это абсолютно разные препараты по характеру действия.Well Эпин – это антистрессовый адаптоген, стимулятор роста и развития растений. Используется для повышения сопротивляемости растений к болезням и вредителям. Бордосская смесь - это фунгицид контактного действия, т.е вещество для борьбы с грибными болезнями.
Нет ничего удивительного что Эпин вам помог, иногда достаточно простимулировать "имунную систему" растения, чтобы оно смогло побороть болезни.Well


цитата

Offline


25 марта 2009, 18:52
Спасибо, Розариум. Правильно ли я поняла, что Эпин испольэуют для профилактики, а Бордосскую - для явно выраженных признаков заболевания ?

цитата

Offline


25 марта 2009, 22:25
Эпин применяют и при профилактике болезней ,и как стимулятор роста,и при пересадке, посадке растений. Эпин обладает очень хорошим фунгистатическим действием,то есть не убивает грибки, а не дает им размножаться. Бордосская жидкость применяется и профилактически, и в начальной стадии заболевания. Лично,я применяю медный купорос только ранней весной 1раз (февраль-март) профилактически.

цитата

Offline


26 марта 2009, 10:34
Makiss;29098
.....  Лечить болезни медным купоросом можно, но только смешивая с известью (Бордоская смесь). Но при этом теряется эффективность ожога, серной кислотой спор грибков .

   А вот многие зарубежные садоводы и цветоводы,рекомендуют использовать медный купорос и железный купорос  без извести(многие растения ее просто не переносят ).Просто надо знать пропорции и соблюдать их.Голый сад 300-400 грм на 10 литров,пробуждающаяся почка -пропорция уменьшается почти в два раза,по листве -пропорция 50-100 грм на 10 литров,осенью(надо до обязательно) по голому саду опять выходим на 300-400 грм.Это не только для роз,а и для всех садовых растений,сейчас когда зимы влажные и теплые,такая профилактика необходима,возбудители болезней прекрасно переносят современные зимы.


цитата

Offline


26 марта 2009, 13:56
Игорь;29225
А вот многие зарубежные садоводы и цветоводы,рекомендуют использовать медный купорос и железный купорос без извести(многие растения ее просто не переносят ).Просто надо знать пропорции и соблюдать их.Голый сад 300-400 грм на 10 литров,пробуждающаяся почка -пропорция уменьшается почти в два раза,по листве -пропорция 50-100 грм на 10 литров,осенью(надо до обязательно) по голому саду опять выходим на 300-400 грм.Это не только для роз,а и для всех садовых растений,сейчас когда зимы влажные и теплые,такая профилактика необходима,возбудители болезней прекрасно переносят современные зимы.

Медный и железный купорос, а также коллоидная сера, хом, оксихом прекрасно смываются дождями. В дождливую погоду их применять бестолку. Из опыта, на розах - вредно применять фунгициды широкого спектра действия неустойчивые к дождю, они убивают как плохие так и  хорошие грибы, после чего более агресивно злобствуют плохие.


цитата

Offline


26 марта 2009, 14:43
розариум;29235
Медный и железный купорос, а также коллоидная сера, хом, оксихом прекрасно смываются дождями. В дождливую погоду их применять бестолку. Из опыта, на розах - вредно применять фунгициды широкого спектра действия неустойчивые к дождю, они убивают как плохие так и хорошие грибы, после чего более агресивно злобствуют плохие.
А для того что-бы не смыло,есть вещества,которые можно добавлять для прилепания,как самый простой вариант-жидкое мылоWell


цитата

Offline


26 марта 2009, 16:37
Сейчас конец марта, почки уже на розочках тронулись, даже листочки с прошлого года остались зеленые. Чем можно их для профилактики обработать?

цитата

Offline


26 марта 2009, 20:07
Ждите пока листики розпустятся и обработайте Ридомил Голд МЦ

цитата

Offline


Наверх
Страница: 1  2  3 4

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 12, Зарегистрированных: 1
Михалыч  
Темы: 60, Сообщений: 71152, Пользователи: 18610
Приветствуем нового пользователя, Олег СадМастер
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт
Быстрый переход


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Сегодня на форуме
Секреты выращивания Гиппеаструмов
Внимание! Смотрите НОВОЕ ВИДЕО на нашем канале YouTube !
Удивительная японская белая сосна  Goyomatsu по имени