Форумы Все о комнатных растениях и цветах Орхидеи Помогите!!!Мошки в орхидеи!!!...
Страница:  1  2
Быстрый переход
27 февраля 2009, 16:01
Во мхе у орхидей появились мошки. Как от них избавиться?

-= Красным цветом пользуется только администрация!=-

цитата

27 февраля 2009, 18:04
Какие именно мошки? Как выглядят, какой образ жизни ведут, в смысле, ползают, прыгают или летают, как себя чувствует растение?

цитата

12 июня 2009, 16:38
Привет. Две недели назад купила у ВС фаленопсис в уценке, вроде все было хорошо, начал рости новый листик, и ростут корешки, а вот недавно с точки роста начали выползать жучки - на сайте определила что это мучнистый червец. Подскажите, может кто сталкивался с этой проблемой, как лучше бороться - народными средствами или химическими препаратами? Боюсь, что мои здоровые фаленопсисы могли заразиться (их у меня 7 штук)

цитата

12 июня 2009, 17:33
Это точно мучнистый червец или Вы не уверены? Как выглядит вредитель?

цитата

13 июня 2009, 00:00
Это точно мучнистый червец, в те дни когда было очень жарко они выползали

цитата

13 июня 2009, 00:03
При незначительном поражении сбор вредителей или обрезание пораженных частей растений. Можно использовать системные инсектицидные препараты (раствор такого препарата всасывается корнями и разносится по всем тканям растения. В результате, насекомые, грызущие различные части растения или высасывающие его клеточный сок, отравляются и погибают.) Это препараты карбофос, Цветофос, Интавир, Децис, Фосбецис, Актеллик. Из биологических методов используют микробиологические препараты (бактериальные, грибные): лепидоцид.

цитата

13 июня 2009, 11:25
Спасибо. Где эти припараты можно купить?

цитата

13 июня 2009, 13:07
Если Вы проживаете в Киеве, то ст.м. Тараса Шевченка, за теннисными кортами "На Подоле" есть магазин "Фермер"

цитата

14 июня 2009, 20:01
Спасибо большое

цитата

25 июня 2009, 17:01
Сегодня заметила что в дендробиуме очень много белых жучков, бегают быстро по коре. Не знаю кто это. Можно ли беаровские таблетки использовать для дендра? Или его пересадить в другую кору?

цитата

26 июня 2009, 20:39
Разведите актару  и полейте. Пересаживать нет необходимости.

цитата

12 июля 2009, 22:59
Привет. У меня таже проблема, что и в Aliska (серебристые жучки которые быстро бегают по коре). Я их первый раз заметила на своем первом фаленопсисе (в коре), после пересадки они исчезли, вреда растению вроде не принесли. Недавно они опять появились: купила фаленопсис, их вроде небыло, а после полива они повыползали на верх коры и начали перепугано бегать по всему горшку, пересадка и смена коры в этот раз не помогла. Актара для фаленопсисов тоже подходит?

цитата

15 июля 2009, 11:05
Судя по всему, Вас атакуют подуры. Пропадают сами после небольшой просушки, фаленопсис ее перенесет легко!

цитата

15 июля 2009, 12:57
у меня тоже  появились мошки но орхидеи чувствуют себя хорошо

цитата

15 июля 2009, 13:58
И у меня тоже завились мошки в орхидеях, но я их уже почти вывела:купила клейкую ленту для борьбы с насикомыми и они клюнули на приманку Well Можно эту ленту порозрывать на кусочки и порозлаживать в горшки.

цитата

15 июля 2009, 16:34
Это не способ борьбы.
То что летает - зрелые особи, а еще есть личинки и яйца.
Тут нужно обрабатывать системными инсектицидами.

цитата

15 июля 2009, 19:55
А это что за звери? Они вредят орхам?

цитата

16 июля 2009, 12:13
вы не подскажите а как можно обработать инсектиуидами

цитата

18 июля 2009, 13:26
Подуры питаются преимущественно растительными остатками, но, если популяция разрастается, то могут начать подьедать и корни орхидей. Обратите внимание, нет ли на кончиках корней маленьких дырочек.

цитата

21 июля 2009, 19:50
Смотря какие мошки. Можно посыпать "Громом -2". А для профилактики, чтобы эти козявки не заводились, нужно давать субстрату просохнуть между поливами. Они любят заводиться в сырости. А еще можно пролить растение горячей (не более 42 град!!!) водой из душа. Но не сразу такой температуры, а начинать с 37 град. Но это тоже после полной просушки.

цитата

Наверх
Страница:  1  2

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 11, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 78064, Пользователи: 19101
Приветствуем нового пользователя, Florencehg
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт