Страница: 1 2 3  4 
Быстрый переход
07 июня 2013, 12:12
В этом сезона (2013 год) какая стоимость услуг "приходящего" садовника?
Кто какой информацией обладает?


цитата

Offline


18 марта 2014, 11:16
Михалыч
В этом сезона (2013 год) какая стоимость услуг "приходящего" садовника?
Кто какой информацией обладает?
9 марта 2014 приглашали в Хотяновку(у Киева) садовника, который сказал, что его услуги стоят 80грн/час работы.
Обрезал за 4 часа 4 дерева- 2 яблони 3-4метровых, 2,5м.сливу и 2м. вишню, говорил не умолкая более 5 часов(не по теме), ни виноград, ни кусты смородины, крыжовника, роз, малину не обрезал (силы закончились), милостиво согласился взять 300грн, расстались почти друзьями, но отчего-то грустно...кусты обрезала сама, впервые, посмотрев в интернет-сети ю-тубовыий ролик, а к винограду подступиться боюсь... знаю, что лучше обрезАть виноград осенью, но его не обрезАли давно, волнуюсь


цитата

Offline


21 марта 2014, 17:59
verflo, спасибо , что поделились информацией! Было бы интересно еще и посмотреть фото  деревьев после обрезки.

цитата

Offline


22 марта 2014, 09:37
Михалыч
verflo, спасибо , что поделились информацией! Было бы интересно еще и посмотреть фото  деревьев после обрезки.
попробую, сложность в том, что они близко растут к забору, а над забором солнце в обьектив (попробую вечерком или пораньше утром)


цитата

Offline


22 марта 2014, 21:27
verflo
....попробую, сложность в том, что они близко растут к забору, а над забором солнце в обьектив (попробую вечерком или пораньше утром)

Спасибо! Будем ждать фото.


цитата

Offline


01 марта 2016, 10:38
Вот сегодняшние цены на услуги садовника в Ужгороде ( с ленты новостей Фейсбук):
 
"Обрезка и формирование дерева – 60-250грн. Зависит от размеров и запущенности кроны.
Обрезка винограда – от 20 грн. куст
Прививка плодовых деревьев.- 30 грн.
Корневая подкормка дерева – от 20грн. внесение минеральных удобрений
Побелка штамба – 15,00 грн.
Опрыскивание ядохимикатами – от 20грн. зависит от габаритов дерева
Спил старых, больных деревьев – от 150 грн. Зависит от размеров дерева, возможно удаление по частям
Корчевание пней – от 150грн.
Стрижка газона - 50грн. сотка
Выезд на объект при заказе от 100 грн.
Сад, который хорошо проветривается и освещается солнцем меньше нуждается в обработках химическими препаратами.
Ужгород, Ужгородский р-н"


цитата

Offline


14 марта 2016, 14:32
Интересные размышление коллеги, о сути работы  НАСТОЯЩЕГО садовника :
 
Супер-садовник или почему качественные услуги по уходу за садом не могут стоить дешево.
Актуальное и наболевшее. Много раз сталкивалась с просьбами подобрать/порекомендовать садовника, взять на обслуживание участки. Многих обучала, нескольких рекомендовала. И наметились вопросы, которые не дают покоя - как клиентам, так и наемным работникам.
От клиентов часто задаваемый вопрос, после озвучивания суммы – почему так дорого?
От наемных работников – почему не берете на работу/увольняете?
И тут я задумалась: как доступно ответить на эти вопросы? Проще всего построить аналогию, которая всем близка и знакома. Мои размышления вылились в этот текст. Много букв, но может кому-то поможет в будущем принимать правильные решения.
Итак, уход за садом – вещь сложная и многомерная. Чтоб не писать подробный перечень работ и их нюансы, я прибегну к следующей аналогии: садовник на участке – это главврач районной больницы. Размер участка с количеством растений на нем прямо пропорционален размеру района и количеству в нем жителей: малый сад – малый район и т.д. Он сам или с командой следит за состоянием своих зеленых пациентов. Так вот. Вы все хорошо знаете, что в хорошей больнице врачей разных категорий много: терапевты, хирурги, ЛОРы, дерматологи и т.д. Так вот могу с твердой уверенностью сказать – у садовников все так же. Есть садовники-терапевты, они смотрят за общим состоянием, оценивают внешний вид, прописывают витамины/удобрения и назначают терапию/плановые обработки. Есть садовники-хирурги, эти проводят обрезку, формируют из растений скульптуры, зачищают повреждения и раны. Есть садовники-ЛОРы/дерматологи/окулисты – в общем, узкоспециализированные специалисты, которые помогут справиться с нетипичными болезнями, будут назначать дополнительное лечение/комплекс аминокислот, ставить капельницы/делать инъекции, удалять новообразования/зачищать раны и повреждения, бороться с раковыми поражениям/у растений тоже есть рак. Среди садовников есть любители «химии» или натуротерапии, есть, конечно, и те, кто за здоровый баланс. Очень популярна тема семейного врача/постоянного садовника, он следит за пациентами в конкретной контрольной группе и может быстро реагировать на изменения в ситуации. Так же популярны целевые консультации у конкретного специалиста: «у меня на коже сыпь/повреждение коры или листьев – что делать?» В идеале, садовник должен быть врачом-универсалом: знать это все в достаточной мере, чтоб поддерживать сад в хорошем состоянии. Но таких специалистов единицы. И они, чаще всего, нарасхват. Их берут на работу на крупные объекты, они возглавляют службы по уходу за садом и курируют несколько объектов параллельно. Садовником-универсалом быть очень сложно. Это не только образование и самообразование. Это постоянная практика, расширение профессиональных знаний и навыков. Кроме всех сложностей это еще и ответственность.
Наши пациенты такие же разные, как и люди. Их множество видов, сортов и форм. Они реагируют на место и условия произрастания, на климат, вредителей, соседей, уход, на много чего еще. Они не разговаривают, но сигнализируют своим внешним видом. Нужно уметь распознавать эти сигналы, оценивать и назначать необходимые профилактику/удобрение/лечение. Нужно быть немного агрономом, немного фитопатологом, немного дизайнером, немного еще кем-то. Одновременно.
Возвращаясь к нашим вопросам.
Первый: почему так дорого?
Качественный уход не может стоить дешево. Вы нанимаете специалиста, одного или с бригадой. Его компетентность достаточно легко проверить. Сейчас очень много информации в сети, базовое понимание о его работе можно почерпнуть даже из интернета. Более того, когда специалист начинает работать сразу видно его уровень. Специалист четко знает, что надо делать и за что браться в первую очередь: начинают с самых объемных и сложных работ, завершают приведением сада в порядок. Кроме того, если за садом долгое время не ухаживали правильно, это усложняет работу. Это априори не может быть дешево. По аналогии: если вы запустили болезнь, то вылечить ее будет намного дороже, чем если бы вы обратились к специалисту на ранней стадии.
Второй вопрос: не берете на работу/увольняете?
За 15 лет работы я научилась видеть в людях способность исполнять тот или иной вид работ. Быть садовником - благородный, но отнюдь не легкий труд. Это не картинка из книжек про английские сады или западных сериалов, где показывают ухоженные сады и садовника с плетеной корзинкой и ножницам под мышкой. Это труд. Кропотливый, ежедневный, физический труд. И самообразование. Постоянное. Потому что нельзя знать все. Потому что всегда появляется неучтенный фактор: иногда в виде резкого похолодания, иногда в виде вылитой под дерево воды с химическим дополнением, иногда грибковое поражение или нападение насекомых. Надо быть готовым, во всеоружии. А оружие – это знания и навыки. Мало кто, просясь на работу садовником, это осознает в полной мере. Часто по человеку заранее видно, на первом же собеседовании. Я уже давно стараюсь не брать равнодушных людей, которые говорят: мне все равно, чем заниматься. Я так же стараюсь не брать чисто городских, которые никогда не работали с землей, хотя им иногда даю шанс: они либо выдерживают, либо быстро отсеиваются. Как бы пафосно это не звучало, растения надо любить. Их надо чувствовать, быть к ним внимательными. Не бояться принимать кардинальные решения там, где это необходимо. Работа с живыми организмами обязывает, они реагируют на множество факторов, о которых мы обычно не задумываемся.
Сад – это искусственно созданная среда. Жуть как не люблю фразы типа: «а за забором растет, и никто не ухаживает» или в «в лесу никто не поливает/не обрабатывает, и ничего». Только в этот момент забывается, что за забором и в лесу выросло из семечка, которое выжило одно из ста высеявшихся. И росло оно годы, а не «посадите мне тут дерево, чтоб окна второго этажа соседского коттеджа перекрывало».
Я благодарна своим клиентам, которые мне доверяют. Я очень признательна моим напарникам в работе, которые ежедневно занимаются своим нелегким, но нужным, делом. Каждый из них хорош, и у каждого есть свое особенное умение, сочетание которых позволяет собирать профессиональные команды.

 
https://www.facebook.com/irina.kuchma/posts/1264135003613677


цитата

Offline


10 июля 2018, 10:11
Сделал блиц опрос среди киевских коллег - ландшафтников относительно стоимости ДНЯ работы садовника. Были названы  такие стоимости 450 -850 грн/день. А какие расценки по другим  регионам Украины?  

цитата

Offline


Наверх
Страница: 1 2 3  4 

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 26, Зарегистрированных: 1
Lilitana  
Темы: 60, Сообщений: 66971, Пользователи: 17831
Приветствуем нового пользователя, VectorZ
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт
Быстрый переход


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Сегодня на форуме
Любите ли Вы растения так, как любим их мы? Каждый новый
Продовження фотозвіту подорожі КиЇвського
19-21 червня ц.р. разом з КиЇвським ландшафтном клубом
В Садовый центр ВАШ САД на Французском бульваре, 85
19-21 червня ц.р. разом з КиЇвським ландшафтном клубом