Форумы Ландшафтная архитектура Общая тема тенденции и новые веянья в...
Страница: 1  2 
Быстрый переход
24 ноября 2008, 17:34
а когда я читала а.дюма, то больше преживала за любовные интрижки при французском дворе нежели за план разбивки садов лувра:d. игорь не обижайтесь. вы, конечно во много правы. просто вы пришли к идее ботаники, наверное в очень раннем детстве и поэтому уже тогда читали произведения сквозь призму своих интересов. наверное вам можно только позавидовать, вернее вашей целеустремленности.

цитата

Offline


24 ноября 2008, 17:56
monik;20493
Спасибо за поддержку суждений.Well Наверное действительно неплохо открыть такую тему - тему "Украинского стиля в ЛД". Мне кажется , что его не может не быть.Наверное он уже сейчас вырабатывается, но где-то еще нечетко, может даже на подсознательном уровне. Ведь незря существует такое понятие как менталитет. Вот я , например не мыслю себе сад без нарядной настурции или мальв на фоне белой стены дома ( можно и не белой). Может это ностальгия по детству: безззаботному, без Чернобыля и кризиса, без ГМО и бандитских разборок? А может это потому, что появилась усталость от мегаполиса и хочется поближе к природе, к тихому ставочку и что бы мобильник не звонил. Ну скажите, разве не обидно? Японцы всетаки молодцы. Сохранили свою культуру от А до Я. А мы растратили полностью.Вот например недавно узнала, что в каждом доме обязательно должны находиться пысанки. И что узоры их непростые , а имели магические свойства. И предметы разные в хатах размещали в нужных местах. Так где она информация про НАШ , "украинский фен-шуй"? Там же где и про украинское садоводство.Игорь прав по поводу книг и фильмов. С ним не поспоришь - слишком эрудирован и обознан;). Но почему эта информация не локализована как информация по тому же фен-шую (полки ломятся). Я конечно неуверена,Михалыч, заинтересует ли такая сложная тема форумчан этого форума. Я сужу по тому как "умерла" моя тема по интродукции. Но попробовать всегда можно.Вам, как профессионалу, "зеленый свет";)

Тему "Украинский стиль в ландшафтном дизайне - прошлое, настоящее, будущее" в разделе "Проектирования" открыл, приглашая к обсуждению ВСЕХ.


цитата

Offline


24 ноября 2008, 18:26
я привел примеры писателей,у которых можно найти примеры описания садов.я очень люблю чехова,но толстой для меня -не мой.я сочинение по "войне и миру" писал на вольную,тему в которой описывал почему меня не впечатлил этот роман,почему я не хочу его перечитывать ,обсуждать и им восхищаться.совершенно равнодушен к творчеству некрасова. и лермонтова.а становление и меня как биолога,как раз происходило на книгах верзилина,махлина,золотницкого.соседка,старенькая женщина,была учительницей биологии ,подарила мне толстый "справочник учителя биологии",30 годов.во где кладезь информации,и аквариумы и цветоводство,и муляжи и как сделать чучела,гербарии,раздел посвященный хим.опытам.и самое главное ,часть этих книг у меня хранятся.они мне очень дороги.я учась в университете,не брал ни одной книги в библиотеке,у меня все было своё.ну это так,отступление по литературе.
и самое большое что оставило у меня горомные впечатление,это конечно летние ,пешие походы.вот где красота природы в полном объёме.особенно по украине ,по реке сейм(черниговская обл),сколько мы встречали усадьб,а церквей старых.
а за открытую тему ,михалыч ,спасибо.с удовольствием ,если смогу найду свои записи по украинским усадьбам,чем нибудь поделюсь.
так,что михалыч,мы поняли друг друга,и вы правы,про современную молодежь,к сожалению правы.может как раз вот такие форумы и темы поднятые в них ,будут нашим вкладом в их просвящение.


цитата

Offline


30 января 2009, 12:21
используются ли в ландшафтной архитектуре принцыпы фэн-шуй?

цитата

Offline


30 января 2009, 14:57
Фея;25058
используются ли в ландшафтной архитектуре принцыпы фэн-шуй?
Конечно используются, при желании.Есть масса книг типа "Фен-шуй сада"....В Интернете информации хоть отбавляй на эту тему.Есть даже фен-шуй рабочего  столаWell


цитата

Offline


02 февраля 2009, 14:28
Фея;25058
используются ли в ландшафтной архитектуре принцыпы фэн-шуй?
Конечно,при желании,система фэн-шуй может использоаться в ландш.арх-ре.Там много разумных идей и принципов.Особенно если человек верит в то, что эта система может принести удачу, процветание и счастье.В любом случае,это занятно и увлекательно.Хотя,как в любом деле, лучше все делать без фанатизма.Если человек настроен на позитивную волну, если он глядя на какой-то предмет связывает его с позитивной настройкой, это всегда срабатывает.Почему же тогда не окружить себя такими "маячками".Например, такая рекомендация:"Для удачи в любви и браке поставьте фонарь в юго-западном углу сада.Он будет поддерживать пламя вашей любви".Если воспользоваться этим советом и обыграть каким-то образом такой фонарик,то всякий раз,глядя на него вы будете думать о любви, о чем-то приятном, и оно обязательно будет в вашей жизни.Поэтому,если создавать проект,основываясь на системе фен-шуй,нужно четко осознавать для чего ты это делаеш,а если проектируеш для кого-то,обязательно с пояснениями что для чего.Well


цитата

Offline


04 июля 2013, 23:08

Сад, приусадебный участок вокруг дома, это не просто деревья, кустарники, цветы, газоны и клумбы. Это симфония растений и земли, которую насыщает стихия воды, пробуждает солнце (огонь), а помогает создать ее и управлять этой симфонией стихия металл. И если правильно расставить всех участников музыкальной композиции, мы получаем неповторимое звучание - мелодию жизни, которая струится к нашему дому, оберегая нас от бед и несчастий, приносит здоровье,  благополучие и процветание.
 
Вход во двор

Если движение мелодии начинается от скрипичного ключа, то движение энергии к дому начинается от входа во двор. Распахиваются ворота, и энергия устремляется по дорожке, ведущей к крыльцу. Но не будем забегать слишком далеко, для начала остановимся возле ворот.
 
Ворота или калитка - первая и наиболее важная деталь в частном доме. Отсюда начинает свое движение энергия, поступающая в приусадебный участок. И именно здесь задается скорость и объем энергетического потока, что непосредственно отражается на качестве энергии на участке и в доме. Для того чтобы энергия свободно проникала во двор, вход должен быть достаточно просторным (относительно размера участка и своего назначения). Возле ворот, как снаружи, так и с внутренней стороны планируется площадка, обычно она используется под парковку машин или для скамейки, но это лишь часть ее предназначения. Не менее важная задача площадки – смягчить чересчур бурные потоки энергии. Благодаря этому энергия не устремляется сразу во двор, нарушая тем самым гармонию, а приостанавливалась на выше упомянутой площадке и только потом продолжала свой путь.
 
Калитка и ворота

Нежелательное расположение ворот
 
1. Напротив двери в дом.
 
2. Таким образом, когда дорога с улицы направлена прямо в ворота – перпендикулярно им.
 
3. Напротив скоростной дороги, если между воротами и дорогой малое расстояние и нет объектов которые смягчают воздействие (деревья, возвышенность, строения).
 
Благоприятное расположение ворот

1. Под углом относительно парадной двери дома (по диагонали).
 
2. Так, что входя во двор, мы видим парадную дверь дома или крыльцо.
 
3. Когда недалеко от входа во двор проходит дорога параллельная направлению ворот (если на нее есть проезд от ворот).
 

Если мы допустили ошибку, положение можно исправить, при помощи деревьев кустарника и др. элементов, а также подобрав необходимую конфигурацию дорожки. Но лучше вход во двор и расположение дома изначально спланировать правильно, потом будет меньше хлопот.
 
Ворота и саму площадку, как первое и ключевое звено в планировке приусадебного участка, необходимо поддержать определенными элементами. Какими именно, это зависит от сектора в котором находятся ворота. В приведенной таблице описаны соответствующие элементы относительно секторов по сторонам света и оптимальная цветовая гамма ворот.
Источник: http://www.xn----rtbkzc0a6a.in.ua/cgi-bin/main.cgi?site=9
Последний раз редактировалось,04 июля 2013г.     23:08


цитата

Offline


19 мая 2014, 11:56
Интересная статья в контексте темы:
"Новый тренд – офис в саду"
 
http://www.vashsad.ua/landscape-design/interesting_plants/articles/show/9335/


цитата

Offline


12 июня 2014, 14:12
Из советов известного ЛД Розмари Александер:
 
"Владельцам загородных домов Розмари советует особенно тщательно выбирать ландшафтного архитектора, каким бы значительным не был бюджет, важно найти своего автора. Преподаватель со стажем давно разгадала секрет гармоничного сада: «У дизайнера должен быть глаз художника, ум архитектора и умелые руки садовника, но главное – страсть, только очень увлеченный человек может создавать действительно прекрасные сады»".


цитата

Offline


17 января 2015, 09:24
Интересную статью на тему данной ветки, а именно " Новые идеи и направления в садово-парковом искусстве" на портале можно прочитать ЗДЕСЬ:
http://www.vashsad.ua/landscape-design/interesting_plants/articles/show/9463/


цитата

Offline


06 декабря 2015, 14:49
цитата

Offline


06 июня 2016, 14:03
  На эту  тему  отличная статья на портале "Ваш сад" -"6 трендов модного садоводства".
Смотрите ЗДЕСЬ:
http://www.vashsad.ua/plants/interesting_plants/show/9730/


цитата

Offline


21 июня 2017, 15:31
Очень много полезной информации о ландшафтном дизайне на вашем сайте !!!!Много все интересного отыщете для себя)здесь очень крутые идеи о дизайне!!!
Последний раз редактировалось,22 июня 2017г.     02:53

Сообщение отредактировано модератором!

Последний раз редактировалось,25 июня 2017г.     11:10


цитата

Offline


Наверх
Страница: 1  2 

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 10, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 70519, Пользователи: 18519
Приветствуем нового пользователя, us_anna
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт
Быстрый переход


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Сегодня на форуме
Замечательный пурпурнолистный сорт СКУМПИИ:
Приглашаем к нам за ХРИЗАНТЕМАМИ
Отличный выбор хризантем в садовых центрах ВАШ САД!
Осенние Хризантемы и Астры в Садовых центрах ВАШ САД!
Отличный парк для поклонников регулярного стиля в