Форумы
Актуальные темы сезона
Статьи
влияние загрязнения атмосферы на...
Быстрый переход
01 сентября 2008, 22:36
Влияние загрязнения атмосферы на человека...
Статью можно прочесть здесь: http://www.vashsad.ua/rus/useful_clauses_ecologist_1.html
  Внимание! В этой теме разрешено обсуждать только эту статью, обсуждение других статей в соответствующих темах.

цитата

02 сентября 2008, 16:29
заменить бензин на что-то подобное и еще и безвредное не скоро, думаю, получится...

цитата

04 сентября 2008, 22:42
Дмитрий;15686
заменить бензин на что-то подобное и еще и безвредное не скоро, думаю, получится...

По крайней мере, выхлопы машин можно (то есть нужно) очищать, как это делается в развитых странах. Побывавшие, например в Нью-Йорке, где машин великое множество, рассказывают, что воздух на улицах чистый.

цитата

05 сентября 2008, 17:33
я очень даже за то, чтобы со(выхлопы) контролировались качественно и разрешение бы выдавалось владельцам авто не за деньги, а за правильность со(не могу написать большие буквы).

цитата

08 сентября 2008, 23:12
конечно же дмитрий магнаты "чёрного золота" по сути и не дают развитию новых тенденций так называемого биологического топлива это хочу отметить им не выгодно,но биологическое топливо существует и уже давно если не ошибаюсь с 2005г. были новости по этому поводу. за раскрытием темы о биологическои топливе смотрите в моих статьях  :d

цитата

08 сентября 2008, 23:28
Tanyshkin;16134
конечно же дмитрий магнаты "чёрного золота" по сути и не дают развитию новых тенденций так называемого биологического топлива это хочу отметить им не выгодно,но биологическое топливо существует и уже давно если не ошибаюсь с 2005г. были новости по этому поводу. за раскрытием темы о биологическои топливе смотрите в моих статьях :d

Биотопливо тоже имеет обратную сторону медали: например, выращивание рапса вместо пшеницы и других с.х. культур на наших украинских черноземах. Не все так просто в большом бизнесе.

Но тема интересная: будем ждать ваших статей!

цитата

14 сентября 2008, 16:02
и вот так уже засеяна вся западная Украина и Прикарпатье:eek: РАПС!!!

цитата

17 июня 2010, 12:21
В России придумали фитостены. Говорят они эффективно очищают воздух и выглядят классно. А в Украине (Киеве) такое есть? Я бы себе в частный дом хотела...

цитата

17 июня 2010, 12:45
tasha_qwe
В России придумали фитостены. Говорят они эффективно очищают воздух и выглядят классно. А в Украине (Киеве) такое есть? Я бы себе в частный дом хотела...

Вы это имеете ввиду?
http://www.vashsad.ua/landscape-design/architecture/articles/show/7646/?h=%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA%2C%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA

Так это придумали не в России.Well
В Киеве, есть такая фирма. Если очень нужно пишите в личку, поищу.

цитата

17 июня 2010, 12:50
Очень интересная статья и предлагаемые решения.

цитата

27 июля 2010, 16:12
с загрязнением окружающей среды у человечества большие проблемы.. и не  достаточно того,чтоб просто выбрасывать мусор в урны и ездить на велосипеде.
но ,как говорится "хочешь изменить мир,измени сначала себя". поэтому можно начать с малого!
Элементарно,я думаю,если бы мы больше любили растительный и животный мир,но ,возможно,были бы более восприимчивы к проблеме загрязнения.
нужно собраться всему человечеству и прекратить думать о "как набить себе карман,а там будь-что будет,лишь бы мне было хорошо".это касается каждого-мы все живем на одной планете!

что могу добавить.
1,известно,что в Европе ,люди сводят до минимума использование одноразовых пакетов.покупаются специальные сумки для походов в  магазин. такая "авоська" достаточно компактна-помещается в мою дамскую сумочку( всегда при мне-я могу пойти за покупками:после работы,проходя мимо супермаркета и т.д).это может быть просто симпатичный пакет(НО один!).
Замечу,что люди практически каждый день приобретают большой одноразовый пакет,типа "Сильпо" и т.д!выходит,что за неделю вы не приобретаете 7 пакетов,которые в дальнейшем тысячелетиями будут валяться на свалке.(эту цифру стоит умножить на количество людей!!!таких же потребителей,как мы с вами)
2,моя подруга моет посуду горчичным порошком.это средство для мытья посуды еще наших бабушек! причем прекрасно удаляет жир, стоит дешево.И это натурально по сравнению с нашими современными моющими средствами!
3,Если у нас есть возможность озеленить или закать в асфальт,может стоит выбрать первое! хватит строить асфальтные парковки! ведь есть специальные устройства-типа сетки,которые сверху кладутся на грунт(информации в инете достаточно). на такое устройство, и автомобиль легко заедет, и трава может проростать.

хотелось бы почитать еще ваших советов,как специалистов в области озеленения,кто как боится с побочными явлениями цивилизации....

цитата

10 августа 2010, 10:32
Очень интересная статья. Вот что я делаю для "защиты окружающей среды":

1. Сортирую весь мусор. У меня стоит два мусорных ведра, для органических и неорганических отходов. Органику раз в неделю вывожу в лес, благо недалеко. Бумагу и PET в обязательном порядке сдаю в приемку.
2. Беру минимум пакетиков в супермаректах. Очень, ОЧЕНЬ бесят продавщицы, которые все пытаются положить в пакет. Им надо 10 раз сказать "Не надо", и они еще смотрят на тебя круглыми глазами и считают дебилом. "Как, вы хлеб в руках понесете?!", "Вам же неудобно бананы без кулька нести будет".
3. Пытался садить деревья, но так несерьезно, пару штук посадил и все загнулись Not so Руки не оттуда растут Not so

Почему "защита окружающей среды" в кавычках? Потому, что на одного меня приходятся миллионы людей, которые о таких вопросах не задумываются.

цитата

13 августа 2010, 10:45
hanamiti
....3. Пытался садить деревья, но так несерьезно, пару штук посадил и все загнулись Not so Руки не оттуда растут Not so

Почему "защита окружающей среды" в кавычках? Потому, что на одного меня приходятся миллионы людей, которые о таких вопросах не задумываются.

Вы молодцы! Своим сообщением Вы поддержали людей, которые пытаются , хоть что то делать полезное, в отличии от тех, кого описал журналист в этой статье, которая меня и огорчила и расстроила (хотя вроде и все об этом знаем:
http://www.lesovod.org.ua/node/7163 )

А садить деревья мы на форуме научим, тем более при этом не важно "откуда руки растут "Well
Вопросы по этому поводу задавайте здесь:
http://www.vashsad.ua/forum/thread/39/

цитата

Наверх

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 42, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 50, Сообщений: 38878, Пользователи: 7732
Приветствуем нового пользователя, yliasha